Найти тему
Сергей Карпов

Овощной суп на курином бульоне 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Оглавление

Суп из овощей Минестроне рецепт приготовления в домашних условиях

Это Итальянский рецепт сытного супа, который вам понравится. Насыщенный томатный бульон в сочетании с цуккини, ракушками и капустой предлагают такое разнообразие — который никогда не надоест.

Время приготовления: 45 минут. Калорийность на порцию: 428 ккал.

Ингредиенты на 6 порций

  • 1,5 ч. л. соли
  • 170 гр. макаронов ракушки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/3 ст. оливковое масло первого отжима
  • 1 Луковица среднего размера, мелко нарезанный
  • 3 стебля сельдерея (нарезать полумесяцами толщиной 1 см)
  • 2 морковь среднего размера, (нарезанная полукружками толщиной 1 см)
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 зубчики чеснока, крупно нарезанные
  • 1 ст. л. томатная паста
  • куриный бульон
  • 2 ст. консервированных цельных помидор, измельченных
  • 1 Цедра пармезана (по желанию)
  • 1 цуккини, нарезанный ломтиками толщиной 1 см
  • 1 банка белой фасоли (425 гр.)
  • 60 гр. молодой (детской) капусты нарезанной
  • 1/3 ст. крупно нарезанного свежего базилика
  • Тертый пармезан для подачи

Приготовление

  1. В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите до кипения 5 стаканов воды, приправьте 1,5 ч. л. соли.
  2. Добавьте ракушки и готовьте, периодически помешивая, до состояния аль денте, около 7 минут.
  3. Слейте воду и переложите в миску среднего размера. Положите сливочное масло и перемешайте.
  4. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло.
  5. Переложите лук, сельдерей и морковь; приправьте солью и перцем.
  6. Накройте и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь не начнет размягчаться, около 8 минут.
  7. Снимите крышку, добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
  8. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, до кирпично-красного цвета, около 1 минуты.
  9. Налейте куриный бульон, забросьте помидоры.
  10. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не разварятся, а бульон слегка не загустеет, около 5 минут.
  11. При необходимости приправьте солью и перцем.
  12. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте цуккини и фасоль и готовьте, периодически помешивая, до состояния аль денте, 7-8 минут.
  13. Снимите с огня и добавьте капусту, базилик и макароны.
-2

Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте пармезаном и сбрызните маслом.

Картофельный суп-пюре на курином бульоне без мяса

Американский рецепт картофельного супа-пюре. Ключ к успеху это - правильный выбор картофеля. Выбирайте крахмалистые сорта, потому что высокое содержание крахмала придает бархатистую гладкость при приготовлении.

-3

Ингредиенты

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 крупная желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 3 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 1 ч. л. сушеный тимьян
  • Соль
  • 6 картофель среднего размера, очищенный, нарезанный кубиками
  • 6 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 170 гр. измельченного копченого сыра Гауда
  • Нарезанный зеленый лук для подачи на стол
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. В большой (не менее 6-л.) кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
  2. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут очень мягкими и прозрачными, около 10 минут.
  3. После чего отправьте чеснок и тимьян; приправьте солью.
  4. Готовьте, периодически помешивая, до появления аромата, еще 2-3 минуты.
  5. Заложите картофель и перемешайте до однородности.
  6. Влейте бульон и увеличьте огонь до максимума.
  7. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, 5-7 минут.
  8. Уменьшите огонь до средне-низкого. Используя половник, переложите примерно 5-6 половников картофельной смеси и бульона в блендер.
  9. Взбивайте до получения однородной массы. Перелейте в кастрюлю, помешивая до однородности.
  10. Всыпьте муку и доведите до кипения.
  11. Готовьте, периодически помешивая, чтобы суп не пригорел на дне кастрюли, до легкого загустения, от 12 до 15 минут.
  12. Добавьте гауду, пока она не расплавится, приправьте солью.
-4

Разлейте суп по тарелкам. Сверху посыпьте зеленым луком и несколькими щепотками перца.

Тыквенный суп-пюре на курином бульоне с картофелем

Сладкий и слегка землистый вкус, который исходит от тыквенного супа, делает его отличным выбором для приготовления на обед.

-5

Общее время приготовления: 40 минут. Калорийность на порцию 366 ккал.

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 крупный тыквенный орех очистить и нарезать небольшими кубиками (семена удалить)
  • 2 картофелины, очищенные и нарезанные кусочками
  • 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками
  • 1 крупно нарезанная морковь
  • 1 ст. л. свежий тимьян и еще немного для гарнира
  • 0,4-0,5 мл куриного бульона
  • Сливки для подачи (по желанию)

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200º.
  2. На большом противне смешайте тыкву и картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла и щедро приправьте солью и перцем.
  3. Запекайте до готовности, 30-35 минут.
  4. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и оставшуюся столовую ложку оливкового масла.
  5. Добавьте лук, сельдерей, морковь и готовьте до размягчения, от 7 до 10 минут.
  6. Щедро приправьте солью, перцем и тимьяном.
  7. Добавьте обжаренные тыкву и картофель, залейте куриным бульоном.
  8. Тушите 10 минут, затем с помощью погружного блендера взбейте суп до кремообразного состояния.
  9. Подавайте, украсив тимьяном.
-6

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней и в морозильной камере до 3 месяцев.

Овощной суп с капустой, фасолью и помидорами диетический на курином бульоне

Ароматный, полезный и простой в приготовлении суп, подходит для любого случая и в любое время года. Рецепт из копилки Французской кухни.

-7

Общее время приготовления 45 минут. Калорийность на порцию 186 ккал.

Ингредиенты на 6 порций

  • 2 ст. оливковое масло первого отжима
  • 1 крупная желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 морковь, мелко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 б. консервированной белой фасоли (425 гр.), слить рассол, промыть
  • 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 1 л. куриного бульон
  • 0,5 крупного кочана капусты, мелко нарезанный
  • 400 гр. нарезанных обжаренных на огне помидоров
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки и еще немного для подачи на стол
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца

Приготовление

  1. В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте масло.
  2. Выложите лук, морковь, сельдерей и молотый перец чили; приправьте солью и черным перцем.
  3. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут.
  4. Добавьте фасоль, чеснок и тимьян, готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты.
  5. Залейте бульон, 2 стакана воды и доведите до кипения.
  6. Заложите капусту, помидоры и тушите, помешивая, до мягкости капусты, около 6 минут.
  7. Снимите с огня и добавьте петрушку и красный перец; приправьте солью и черным перцем.
  8. Разлейте суп по тарелкам.
  9. Сверху посыпьте петрушкой.

    Подробнее:
    https://vkusno-gotovit.ru/ovoshhnoj-sup.html
Супы
578,6 тыс интересуются