Суп из овощей Минестроне рецепт приготовления в домашних условиях
Это Итальянский рецепт сытного супа, который вам понравится. Насыщенный томатный бульон в сочетании с цуккини, ракушками и капустой предлагают такое разнообразие — который никогда не надоест.
Время приготовления: 45 минут. Калорийность на порцию: 428 ккал.
Ингредиенты на 6 порций
- 1,5 ч. л. соли
- 170 гр. макаронов ракушки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/3 ст. оливковое масло первого отжима
- 1 Луковица среднего размера, мелко нарезанный
- 3 стебля сельдерея (нарезать полумесяцами толщиной 1 см)
- 2 морковь среднего размера, (нарезанная полукружками толщиной 1 см)
- Свежемолотый черный перец
- 6 зубчики чеснока, крупно нарезанные
- 1 ст. л. томатная паста
- куриный бульон
- 2 ст. консервированных цельных помидор, измельченных
- 1 Цедра пармезана (по желанию)
- 1 цуккини, нарезанный ломтиками толщиной 1 см
- 1 банка белой фасоли (425 гр.)
- 60 гр. молодой (детской) капусты нарезанной
- 1/3 ст. крупно нарезанного свежего базилика
- Тертый пармезан для подачи
Приготовление
- В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите до кипения 5 стаканов воды, приправьте 1,5 ч. л. соли.
- Добавьте ракушки и готовьте, периодически помешивая, до состояния аль денте, около 7 минут.
- Слейте воду и переложите в миску среднего размера. Положите сливочное масло и перемешайте.
- Тем временем в большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло.
- Переложите лук, сельдерей и морковь; приправьте солью и перцем.
- Накройте и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь не начнет размягчаться, около 8 минут.
- Снимите крышку, добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, до кирпично-красного цвета, около 1 минуты.
- Налейте куриный бульон, забросьте помидоры.
- Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не разварятся, а бульон слегка не загустеет, около 5 минут.
- При необходимости приправьте солью и перцем.
- Уменьшите огонь до среднего. Добавьте цуккини и фасоль и готовьте, периодически помешивая, до состояния аль денте, 7-8 минут.
- Снимите с огня и добавьте капусту, базилик и макароны.
Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте пармезаном и сбрызните маслом.
Картофельный суп-пюре на курином бульоне без мяса
Американский рецепт картофельного супа-пюре. Ключ к успеху это - правильный выбор картофеля. Выбирайте крахмалистые сорта, потому что высокое содержание крахмала придает бархатистую гладкость при приготовлении.
Ингредиенты
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 крупная желтая луковица, мелко нарезанная
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 3 зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 1 ч. л. сушеный тимьян
- Соль
- 6 картофель среднего размера, очищенный, нарезанный кубиками
- 6 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. муки
- 170 гр. измельченного копченого сыра Гауда
- Нарезанный зеленый лук для подачи на стол
- Свежемолотый черный перец
Приготовление
- В большой (не менее 6-л.) кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
- Добавьте лук и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут очень мягкими и прозрачными, около 10 минут.
- После чего отправьте чеснок и тимьян; приправьте солью.
- Готовьте, периодически помешивая, до появления аромата, еще 2-3 минуты.
- Заложите картофель и перемешайте до однородности.
- Влейте бульон и увеличьте огонь до максимума.
- Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, 5-7 минут.
- Уменьшите огонь до средне-низкого. Используя половник, переложите примерно 5-6 половников картофельной смеси и бульона в блендер.
- Взбивайте до получения однородной массы. Перелейте в кастрюлю, помешивая до однородности.
- Всыпьте муку и доведите до кипения.
- Готовьте, периодически помешивая, чтобы суп не пригорел на дне кастрюли, до легкого загустения, от 12 до 15 минут.
- Добавьте гауду, пока она не расплавится, приправьте солью.
Разлейте суп по тарелкам. Сверху посыпьте зеленым луком и несколькими щепотками перца.
Тыквенный суп-пюре на курином бульоне с картофелем
Сладкий и слегка землистый вкус, который исходит от тыквенного супа, делает его отличным выбором для приготовления на обед.
Общее время приготовления: 40 минут. Калорийность на порцию 366 ккал.
Ингредиенты на 4 порции
- 1 крупный тыквенный орех очистить и нарезать небольшими кубиками (семена удалить)
- 2 картофелины, очищенные и нарезанные кусочками
- 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная
- 1 стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками
- 1 крупно нарезанная морковь
- 1 ст. л. свежий тимьян и еще немного для гарнира
- 0,4-0,5 мл куриного бульона
- Сливки для подачи (по желанию)
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 200º.
- На большом противне смешайте тыкву и картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла и щедро приправьте солью и перцем.
- Запекайте до готовности, 30-35 минут.
- Тем временем в большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и оставшуюся столовую ложку оливкового масла.
- Добавьте лук, сельдерей, морковь и готовьте до размягчения, от 7 до 10 минут.
- Щедро приправьте солью, перцем и тимьяном.
- Добавьте обжаренные тыкву и картофель, залейте куриным бульоном.
- Тушите 10 минут, затем с помощью погружного блендера взбейте суп до кремообразного состояния.
- Подавайте, украсив тимьяном.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней и в морозильной камере до 3 месяцев.
Овощной суп с капустой, фасолью и помидорами диетический на курином бульоне
Ароматный, полезный и простой в приготовлении суп, подходит для любого случая и в любое время года. Рецепт из копилки Французской кухни.
Общее время приготовления 45 минут. Калорийность на порцию 186 ккал.
Ингредиенты на 6 порций
- 2 ст. оливковое масло первого отжима
- 1 крупная желтая луковица, мелко нарезанная
- 2 морковь, мелко нарезанная
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 0,5 ч. л. молотого перца чили
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 б. консервированной белой фасоли (425 гр.), слить рассол, промыть
- 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 1 л. куриного бульон
- 0,5 крупного кочана капусты, мелко нарезанный
- 400 гр. нарезанных обжаренных на огне помидоров
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки и еще немного для подачи на стол
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца
Приготовление
- В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте масло.
- Выложите лук, морковь, сельдерей и молотый перец чили; приправьте солью и черным перцем.
- Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут.
- Добавьте фасоль, чеснок и тимьян, готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты.
- Залейте бульон, 2 стакана воды и доведите до кипения.
- Заложите капусту, помидоры и тушите, помешивая, до мягкости капусты, около 6 минут.
- Снимите с огня и добавьте петрушку и красный перец; приправьте солью и черным перцем.
- Разлейте суп по тарелкам.
- Сверху посыпьте петрушкой.
Подробнее: https://vkusno-gotovit.ru/ovoshhnoj-sup.html