Найти в Дзене
приключение рыбалка

Всё о грибах лисичках

Лиси́чка обыкнове́нная, или лисичка настоя́щая, или петушо́к — вид грибов семейства лисичковых. Растет в Европе от Скандинавии до Средиземноморского бассейна, а также в Сибири и на Дальнем востоке, в основном в лиственных и хвойных лесах. Гриб легко обнаружить и распознать в природе. Лисичка — гриб с самой яркой и запоминающейся внешностью. Шляпка и ножка составляют одно целое, цвет от светло-желтого до желто-оранжевого цвета. Шляпка вогнутая, воронкообразной формы, с волнистыми краями, от 2 до 12 см. Ножка плотная и гладкая, длиной от 4 до 7 см. Я собираю люблю собирать лисички каждый год если появляется такая возможность. В нашей местности они произрастают в берёзовых и смешанных лесах в хвойных встречаются реже. Почему я люблю лисички, а потому что их всегда много они никогда не растут поодиночке. Хранятся они долго в прохладном помещении до нескольких недель. Известно что пищевая ценность лисичек на 100 г: калорийность — 19 ккал, белки — 1,5 г, жиры — 1 г, углеводы — 1 г. Лисички

Лиси́чка обыкнове́нная, или лисичка настоя́щая, или петушо́к — вид грибов семейства лисичковых. Растет в Европе от Скандинавии до Средиземноморского бассейна, а также в Сибири и на Дальнем востоке, в основном в лиственных и хвойных лесах. Гриб легко обнаружить и распознать в природе.

Лисичка — гриб с самой яркой и запоминающейся внешностью. Шляпка и ножка составляют одно целое, цвет от светло-желтого до желто-оранжевого цвета. Шляпка вогнутая, воронкообразной формы, с волнистыми краями, от 2 до 12 см. Ножка плотная и гладкая, длиной от 4 до 7 см.

-2

Я собираю люблю собирать лисички каждый год если появляется такая возможность. В нашей местности они произрастают в берёзовых и смешанных лесах в хвойных встречаются реже.

-3

Почему я люблю лисички, а потому что их всегда много они никогда не растут поодиночке. Хранятся они долго в прохладном помещении до нескольких недель. Известно что пищевая ценность лисичек на 100 г: калорийность — 19 ккал, белки — 1,5 г, жиры — 1 г, углеводы — 1 г. Лисички богаты витаминами B1, С, PP, А, D2, микроэлементами медь, цинк, хром и кобальт, восемью аминокислотами, бета-каротином, эргостеролом. Причем витамина А больше, чем в морковке. Врачи-диетологи ценят их за низкую калорийность и невероятное количество питательных веществ. Доказано, что регулярное употребление лисичек может препятствовать развитию рака, туберкулеза, болезней эндокринной, нервной, сердечно-сосудистой систем. Они снижают уровень плохого холестерина и продлевают жизнь. Лисички - лучшее средство от паразитов для всей семьиГрибной препарат Фунго-Ши Лисички в капсулах - препарат на основе экстракта гриба Лисички. Применяется в качестве безопасного и эффективного противогельминтного средства, а также при лечении заболеваний печени и поджелудочной железы.

-4

Лисички все думают что они никогда не бывают червивыми, но нет мне часто попадаются червивые жёлтые грибы.

-5

-6

Кулинарные особенности лисичек.

Лисички можно варить, жарить, тушить, мариновать, солить, сушить, а вот замораживать грибы не рекомендуется: от этого они начинают горчить. Их используют для приготовления супов, закусок, начинок для различных пирогов, как дополнение к кашам, мясным и овощным блюдам. Самые вкусные лисички — жареные. Перед жаркой варить грибы не обязательно. Лисички можно есть и в сыром виде, но в России так делать не принято. Варить лисички нужно около 15 минут, жарить — около 20, причем перед жаркой отваривать их нет необходимости.

Жареные лисички моё любимое блюдо.

За один поход в лес я собираю 2 ведра лисичек и этого хватает на заготовку назиму.

-7