Найти тему
Tatiana 🌹

Киш с грибами, луком и сыром

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука- 300 гр.
  • сливочное масло -100 гр.
  • кефир -150 гр.
  • соль -1 ч.ложка
  • разрыхлитель - 10 гр.

Начинка:

  • лук репчатый - 2 штуки
  • шампиньоны -200 гр.
  • сыр моцарелла -100 гр.
  • помидоры черри -9 штук
  • сметана - 200 гр.
  • яйца -2 штуки
  • сушеный чеснок -1 ч. ложка
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

В миску влить растопленное сливочное масло, добавить кефир и соль, все перемешать.

В кефирную массу в несколько приёмов просеять муку с разрыхлителем теста. (муки может уйти чуть меньше или чуть больше). Замесить мягкое тесто. Тесто должно быть мягкое, эластичное. Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник.

Для начинки на сковороде на растительном масле обжарить лук, порезанный кубиками. Порезать пластинками шампиньоны и добавить к обжаренному луку, порезанные шампиньоны. Все посолить. Обжаренный грибы с луком снять с плиты и дать остыть.

Натереть на мелкой терке сыр.

Помидорки черри разрезать пополам.

Для заливки: смешать сметану , яйца, соль, черный перец и сушеный чеснок. Хорошо перемешать. В заливку добавить натертый сыр и еще раз все перемешать.

Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой. Распределить руками тесто по форме, сделать невысокие бортики. На тесто выложить начинку. На начинку вылить заливку, все разровнять. Сверху выложить помидоры черри.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов цельсия 45-50 минут.

Готовый пирог достать из духовки и дать остыть.

Еда
6,93 млн интересуются