Найти тему
Адмирал Империи

Адмирал Империи. Книга двенадцатая 16

Глава 6(4)

Весь цикл Адмирал Империи здесь

— Он уже злой, и точно не от того, что ему не отвечают на запрос, — отмахнулся я, кивая Жиле, чтобы тот по-прежнему слушал меня. — Так, пора подключать по-настоящему мощные буксировщики. «Афине» и «Абдул Кадиру» – подойти к крепости и начать транспортировку...

— Самсонов запретил нам брать с собой данные корабли, — напомнила Таисия Константиновна.

— Попробуем прикинуться дурачками и что не расслышали этого приказа, — улыбнулся я.

Между тем, два сверхдредноута присоединились к остальным кораблям дивизии и только сейчас корпус «Севастополя» задрожали, и крепость медленно поплыла в космосе.

— Скорость все равно никакая, — расстроилась Тася. — Таким черепашьим ходом мы будет добираться до перехода часов восемнадцать не меньше... Американцы там за это время сумеют обжиться и детей нарожать... Аристарх Петрович, почему вы мои приказы не выполняете, а слушаете этого контр-адмирала? — возмутилась Романова, уткнув руки в бока.

Пока они спорили между собой, а наши корабли тянули крепость все дольше от верфи, я в это время связался с мостиком «Рюрика» – флагмана дивизии адмирала Белова и перекинулся с тем несколькими фразами.

— О чем вы это там шептались с Кондратием Витальевичем? — закончив отчитывать своего старпома, Таисия Константиновна принялась за меня.

— Попросил его об одном одолжении, — ответил я.

— Прекрати, наконец, разговаривать со мной загадками, — возмутилась Тася. — Ты же знаешь, как меня это раздражает! Быстро ответил мне, что задумал!

— Ответь лучше на вызов своего обожаемого командующего, а то его удар может хватить от такого неуважения, — рассмеялся я, кивая на кнопку связи, уставшую мигать красным цветом.

— Аристарх Петрович, соединяйте с «Громобоем», — тут же приказала княжна.

— Что там у вас, черт побери, происходит, капитан-командор?! Почему без моего ведома вы пытаетесь увести с орбиты крепость?! — Иван Федорович смотрел на Тася как на врага народа. — Когда, наконец, закончатся эти ваши выходки?! Этот Васильков вконец обнаглел! Хватит с меня его выкрутасов! Где этот авантюрист?! Позовите его к экрану. Не переглядывайтесь там, я знаю, что он прячется на «Афине»...

— Ничего я не прячусь, — ответил я показываясь Самсонову. — Вы с генералом Мордвиновым связывались?

— Зачем мне он нужен, это же ваши корабли пытаются украсть «Севастополь»?! — пожал плечами командующий.

— Вот сначала переговорите с Анатолием Павловичем, а потом уже кричите, — невозмутимо произнес я, отключая канал связи.

— Иван Федорович сейчас совсем слетит с катушек от таких наших выходок, — вздохнула Таисия Константиновна, удивленная моим ответом и действиями не меньше командующего. — Зачем ты отключился?

— Пусть повоюет для начала с Мордвиновым, который формально, как генерал сил планетарной обороны, не подчиняется флотским, — улыбнулся я. — А когда Самсонов выпустит пар, тогда снова поговорим. А пока продолжаем буксировку...

Спустя четверть часа Иван Федорович снова вышел со мной и Таисией на связь, и действительно, выглядел куда спокойней. Не знаю, что командующему сказал в разговоре Анатолий Павлович, возможно, все то, что о нем думает, но сейчас Самсонов по крайней мере не орал, как резанный.

— Ладно, забирайте эту развалину «Севастополь», куда хотите, — обреченно махнул рукой командующий, — хотя я считаю это решение ошибочным! Но, немедленно верните назад линкоры «Афина» и «Абдул Кадир»! Вы услышали, Таисия Константиновна? — Самсонов, игнорируя меня, обращался напрямую к капитану-командору Романовой.

— Как же мы без «Афины» и «Абдул Кадира» дотащим «Севастополь» до перехода? — удивленно спросила княжна.

— Ваши проблемы, — пожал плечами Иван Федорович. — Свободных гражданских судов у меня в наличии нет...

— Ну, Иван Федорович, — княжна надула губки, пытаясь растопить сердце командующего.

— Нет-нет, на эти ваши уловочки я больше не поведусь, — хмыкнул Самсонов. — Отцепляйте, я сказал, линкоры и возвращайте их обратно!

Тася посмотрела на меня, типа, что делать. Я продолжал стоять с каменным лицом, никак не реагируя на слова командующего. Самсонов видел это и зная меня, испугался что ему придется силой возвращать линкоры в стой. А как это сделать и какими силами?

— Васильков, не шути со мной! — Иван Федорович пригрозил мне, но в его глазах я четко увидел нежелание сейчас конфликтовать.

— Предлагаю обмен, — неожиданно произнес я после еще минутного молчания. — «Афина» и «Абдул Кадир» возвращаются к вам, а их место занимают шесть других вымпелов, из тех что ожидают очереди на ремонт. Названия кораблей я сейчас вам передам... — я нажал на кнопку, пересылая файл на «Громобой», — Все они сильно пострадали в прошлых боях и не смогут принять участие в битве за Херсонес-9.

— Почему именно они? — нахмурился Самсонов, просматривая список.

— Только у этих шести вымпелов из всей очереди на ремонт, все в порядке с силовыми установками, — ответил я. — Они не имеют возможности сражаться, но могут стать отличными буксировщиками.

Самсонов молча, ходил из стороны в сторону, раздумывая над моими словами. Его гордость боролась с голосом разума. Если он соглашался на мое предложение, то без конфликта получал назад два лучших линкора, плюс, будучи уверенным, что Джонс не появится у перехода «Таврида-Екатеринославская» и отправляя туда в качестве буксировщиков свои шесть поврежденных кораблей, Иван Федорович тем самым выводил их из опасного сектора с орбиты Херсонеса, где в скором времени должна была состояться решающая битва за систему...

— Ладно, черт с тобой! – наконец буркнул он. — Забирай. Но только на время, пусть добуксируют крепость до перехода и тут же обратно... Васильков, если что, отвечать будешь головой! Тебе ясно?!

— Не привыкать, — улыбнулся я, отключая связь...

Поставьте оценку главе от 1 до 5 в комментариях.

Читать роман целиком

Друзья, на сайте ЛитРес подпишитесь на новинки книг автора, чтобы не пропустить новые части Адмирала Империи.

Предыдущий отрывок

Продолжение читайте здесь

Первая страница романа

Подпишитесь на мой канал и поставьте лайк, если вам понравилось.