Получение визы в Австралию совсем непростая история, достаточно затратная во времени и финансам.
Начиная с того, что необходимо написать подробное письмо о том, почему именно Австралия, выбрана именно эта специальность (так как у меня студенческая виза), именно этот Университет. Все должно быть логично и коррелироваться с предыдущим опытом и перкспективами на родине после обучения.
В целом, уже в процессе я поняла, что это весьма полезный процесс, так за время написания анализируешь кучу информации, ведь необходимо обосновать свою позицию, сравнить с образованием на родине и в других странах, и в итоге проверяешь себя и правильность выбора. Все таки достаточно непростой шаг и совершать его необдуманно не стоит.
Хотя в моей истории написание этого письма было не самым сложным этапом. В целом по мнению большинства иммиграционных агентов в визе мне должны были отказать. Ситуация была такова, что никто не хотел браться за кейс, а ведь это хорошо оплачиваемая работа. Здесь накладывался и возраст и другие обстоятельства, да-да, в Австралии возраст после 35 для получения визы уже не самый лучший.
В итоге все таки я нашла иммиграционное агентство, которое согласилось помочь и подтвердило мои догадки, что шансы все же есть. Далее я изучила Австралийский иммиграционный акт самостоятельно, благо что на сайте консульства очень много информации в открытом доступе. И решила, что "не попробуешь - не узнаешь" и "лучше жалеть о том, что сделала, чем не сделал".
Визу рассматривали мою месяц, а мужа - два. Дали за две недели до начала обучения, когда ее никто не ждал. За это время в режиме нон-стопе пришлось завершать все дела и ехать. Виза завязана на обучении и поскольку ее все же дали, неприезд означает, что Университет может отозвать свой оффер и в итоге визу анулируют. А пройдя столь сложный путь, уже было глупо не попробовать.
Вывод такой, что не стоит слушать всех и если очень хочется, надо точно пробовать.