Найти тему
Изнанка жизни

КАРТОФЕЛЬНЫЕ СТРАДАНИЯ С БОРЩЕВИКОМ.

Если у тебя есть дача, ну не трехэтажная, конечно, а простой домик с участком 6 соток, на котором ты отдыхаешь кверху з.... , и у тебя осталась лишняя картошечка, и ты решил ее продать на рынке, то жди штраф до от 500 до 2000 рублей. (статья 14.1 КоАП РФ).

И картофель таким «торговцам» из собственных клубней тоже выращивать нельзя: нарушаются правила производства семян сельскохозяйственных растений. Тоже можно получить штраф до 500 рублей. (ст. 10.12 КоАП России).

На рынках понятно, отловил, оштрафовал. Но люди публикуют объявления о продаже в газетах. Значит, мытари будут выискивать продавцов по объявлениям?

  • Ленин говорил: «Крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом (картошкой) есть государственное преступление. «Я хлеб (картошку) произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать», — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление. Свободная торговля хлебом (картошкой) означает обогащение благодаря этому хлебу (этой картошке), — это и есть возврат к старому капитализму, этого мы не допустим, тут мы будем вести борьбу во что бы то ни стало."

В 20-х годах, в ходе коллективизации, произошел слом традиционных торговых отношений, в результате возникли перебои с продовольствием, власть ввела хлебные, продовольственные карточки, нормы которых постоянно снижались. А затем 11 октября 1931 года Сталин запретил всю частную торговлю. И начался голод.

И только в мае 1932 года частную торговлю вновь разрешили, в том числе разрешили иметь колхозникам частные участки, и продавать с них продукты.

Но "несознательные" рабочие говорили следующее:

«Спохватились, но поздно, ибо у крестьян нет скота, весь скот уничтожен, и крестьянин не верит больше и скота не будет выращивать» (рабочий швейной фабрики Комиссарчик, г. Гомель).

«Деревня сама голодает, у нее все забрали, пусто, хоть шаром покати, картошка на базаре стала недоступной для рабочих» (рабочий швейной фабрики Ефунин, г. Гомель).

Чего можно добиться штрафами? Что люди перестанут вообще выращивать картофель и овощи на участках? Во времена перестройки эти 6 соток спасли народ. Чего добиваемся сейчас?

"В истории каждого сорта картофеля наступает момент, когда посадочный материал накапливает большое количество возбудителей болезней. В результате его продуктивность снижается – сорт вырождается. Это происходит потому, что размножение картофеля идёт вегетативным путём.
Клубень – часть материнского куста, от которого он наследует и все сортовые признаки, и все болезни. В следующий сезон этот клубень сам становится родоначальником материнского куста и также передаёт молодым клубням все свои «болячки». Так, год за годом в клубнях накапливается критическое количество отрицательных факторов".

В истории каждой чиновничьей династии тоже происходит вырождение и деградация.

И хотя лидер партии "Справедливая Россия — За правду" Сергей Миронов назвал дезинформацией информацию о штрафах на картошку для простых дачников, мол, штрафы полагаются только тем продавцам, в действиях которых имеются признаки предпринимательской деятельности. "А если бабушка выставила на обочине дороги ведро картошки (яблок, огурцов), никакого нарушения в этом нет, и никакой штраф ей не грозит. Так что не надо придумывать ради "хайпа" разные страшилки и отвлекать от решения реальных проблем, которых у нас предостаточно",

Но ведь Миронов там, наверху, среди небожителей. А что будет на местах, время покажет. Ведь местным властям очень захочется пополнить свой дырявый местный бюджет.

Еще могут оштрафовать на 300-500 рублей собственников, у которых на участках сорняки. А уж если там затесался борщевик, то жди штраф 2000-5000 рублей.

В Подмосковье нескошенный борщевик владельцев участков могут штрафовать на 20 000-50 000 рублей.

Чтобы избежать штрафа, владелец участка должен доказать свою невиновность. Предъявить проверяющим договор, акт выполненных работ с компанией, проводившей "безуспешную" борьбу с борщевиком.

-2

А ничего, что семена борщевика залетают на участок частника с территории, принадлежащей муниципалитетам? Может, начать штрафовать сначала местные власти? Интересно, почему не штрафуют исполнительные власти, владельцев федеральных дорог, вдоль которых выше человеческого роста зеленеет борщевик? Это ж сколько денег можно было бы в казну собрать? Но зачем? Лучше по копеечке с частника. Со старушками бороться проще. А ТЫ ПОПРОБУЙ ДОКАЖИ, ЧТО БОРЩЕВИК "ЗАЛЁТНЫЙ".