Давно откладывала воплощение этого блюда от Джейми Оливера, хотя рецепт простейший, эти ингредиенты есть у каждого на кухне. Приготовьте десерт для любимого человека, он оценит!
На 2 порции:
- 25 грамм горького шоколада 70%
- 10 гр сливочного масла
- 25 гр грецких орехов
- пломбир
- 2 порции двойного эспрессо
Разломите шоколад и поместите со сливочным маслом в жаропрочную форму. Поставьте на водяную баню и растопите. Добавьте щепотку соли и снимите с огня.
Сварите двойной эспрессо.
Нарубите крупно грецкие орехи, оставив несколько половинок для украшения.
В креманки разложите мороженое. Посыпьте орешками, затем влейте в каждую по порции эспрессо. Полейте шоколадным соусом и украсьте половинками орехов.
А теперь фото из серии ожидание/реальность. Чур не смеяться!
При вливании эспрессо мороженое растаяло моментально, получилось подобие гляссе. Возможно, нужно добавлять чуть меньше кофе. В любом случае получается вкусно и нетривиально! Отличный вариант разнообразить привычное «кофе с мороженым». Орешки можно заменять на любые другие, а ещё попробовать добавить кленовый сироп.
Как вам рецепт? Попробуете?