Бонжорно, котики!
Как то, участвуя в одном марафоне, было задание приготовить ризотто. К этому моменту у меня не оказалось главного ингредиента - риса. Но зато была та самая перловка, которая томилась в шкафу дооолгое время. Мозг сработал, процесс пошел, руки делали, рот в итоге вкусно ел. В итоге у меня получилось удивительное перлотто! Делюсь рецептом ниже. Рецепт рассчитан на 5-6 порций.
Нам понадобится:
- Перловка ~250 г
- Куриная грудка без кожи 1/2 шт
- Сливки 10% 200 мл
- Лук репчатый 1 шт (средняя луковица)
- Сыр твердый 100 г
- Шампиньоны 100 г
- Кубик (куриный бульон) 1 шт
- Соль, перец, масло для жарки, специи по вкусу
Приступаем к приготовлению!
Сразу ставим вариться перловую крупу. В воду добавляем половинку кубика для бульона.
Куриное филе режем на некрупные кусочки.
Мне удобнее всего это делать кухонными ножницами
Лук чистим и так же некрупно нарезаем.
У меня в запасах лежал порей, который я так же использовала в дополнение к репчатому
Закидываем куриное филе, лук и шампиньоны на разогретую с маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до готовности (около 15 минут), не забываем периодически помешивать.
Сыр натираем на терке или режем на мелкие кусочки.
Оставшийся кубик разводим в горячей воде (~300 мл), вливаем бульон на сковородку к курочке. Следом добавляем туда готовую перловую кашу. Перемешиваем и парим около 5 минут на среднем огне. Вливаем сливки. Убавляем огонь. Перемешали. При необходимости добавляем соль, перец и другие ваши любимые специи. Я добавила тимьян.
Через пару минут, как только сливки нагреются, добавляем сыр. Перемешали.
Немного сыра оставляем для подачи
Держим перлотто на огне пока соус не станет единой консистенцией и всё! Идеальный сбалансированный и вкусный ужин готов.
Подавать перлотто с сыром, украсив зеленью.
А тут для вас спрятан рецепт десерта «Скикерс».
Бон аппетито!