Найти в Дзене
БОНЖОРНО

«Перлотто» или перловая каша с курицей в сливках

Оглавление

Бонжорно, котики!

Как то, участвуя в одном марафоне, было задание приготовить ризотто. К этому моменту у меня не оказалось главного ингредиента - риса. Но зато была та самая перловка, которая томилась в шкафу дооолгое время. Мозг сработал, процесс пошел, руки делали, рот в итоге вкусно ел. В итоге у меня получилось удивительное перлотто! Делюсь рецептом ниже. Рецепт рассчитан на 5-6 порций.

Нам понадобится:

  • Перловка ~250 г
  • Куриная грудка без кожи 1/2 шт
  • Сливки 10% 200 мл
  • Лук репчатый 1 шт (средняя луковица)
  • Сыр твердый 100 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Кубик (куриный бульон) 1 шт
  • Соль, перец, масло для жарки, специи по вкусу
-2

Приступаем к приготовлению!

Сразу ставим вариться перловую крупу. В воду добавляем половинку кубика для бульона.

-3

Куриное филе режем на некрупные кусочки.

Мне удобнее всего это делать кухонными ножницами
-4

Лук чистим и так же некрупно нарезаем.

У меня в запасах лежал порей, который я так же использовала в дополнение к репчатому
-5

Закидываем куриное филе, лук и шампиньоны на разогретую с маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до готовности (около 15 минут), не забываем периодически помешивать.

-6

Сыр натираем на терке или режем на мелкие кусочки.

Эта маленькая тёрка - мой фаворит ❤️
Эта маленькая тёрка - мой фаворит ❤️

Оставшийся кубик разводим в горячей воде (~300 мл), вливаем бульон на сковородку к курочке. Следом добавляем туда готовую перловую кашу. Перемешиваем и парим около 5 минут на среднем огне. Вливаем сливки. Убавляем огонь. Перемешали. При необходимости добавляем соль, перец и другие ваши любимые специи. Я добавила тимьян.

-8

Через пару минут, как только сливки нагреются, добавляем сыр. Перемешали.

Немного сыра оставляем для подачи
-9

Держим перлотто на огне пока соус не станет единой консистенцией и всё! Идеальный сбалансированный и вкусный ужин готов.

Подавать перлотто с сыром, украсив зеленью.

-10

А тут для вас спрятан рецепт десерта «Скикерс».

Бон аппетито!

Еда
6,93 млн интересуются