Люблю истории «ожидание-реальность». Иногда захожу на канал, где люди делятся неудачами при заказах тортов у домашних кондитеров, и хохочу до слёз. Я ж умная, я ж так не попадала, — это другие жгут!
Ну вы поняли😉 Читатель всегда как бы над ситуацией. Это у других даже кошки плакали, когда торт увидели. Это у других гости бисквитом давились, а потом по очереди в туалет бегали. Мы-то умные))
Хотела бы вас чем-то подобным развлечь. Но нет. Историй про домашних кондитеров не будет. В Японии их не обнаружила…
Торт мы в японской кондитерской заказывали. О том, как это было, что в Японии в принципе за торты, чем отличаются от наших и сколько стоят, сейчас расскажу!
Заказ мы оформили ещё в воскресенье. Вышли на очередную прогулку по нашему району и не спеша всей семьёй до кондитерской дошли. На путь — минут двадцать. Есть подобные заведения и ближе, дороже и даже изысканнее, но… но…
Мне надо в этом!😇
Муж ещё такой говорит: «Что-то далеко… Точно в праздничный день пойдёшь? Торт же донести надо…»
Точно! Хочу именно здесь. Ведь тут не просто кондитерская, а кондитерский цех, и его можно увидеть.
Как покупателю мне интересно смотреть, как кондитеры в белых колпаках и халатах над тортиками колдуют. Завораживает! Дарит ощущение, что наш торт будет самым свежим и самым лучшим.
Намечался день рождения старшего сына, поэтому торт выбирал он.
За год проживания в Японии мы столкнулись с тем, что пирожные тут могут быть какими угодно — от классических Шу, которые среди японцев очень популярны, до чего-то для нас необычного на основе японских традиций. При этом выбор тортов достаточно ограничен, в основном:
- Клубника со сливками;
- Чизкейк;
- В разных вариантах шоколад.
Никаких высоких бисквитных тортов с кремом-чизом, разными ягодными прослойками, зефирами и безе, а также какими-нибудь Смешариками сверху в Японии не закажешь)) И уж тем более тортов, в которые воткнули живые цветы.
Японцы во всём действуют по отработанным технологиям. Это касается и тортов.
Старший сын любит шоколад. В кондитерской ему дали небольшой каталог, где в разном исполнении были представлены три типа тортов👆
Поэтому обрадовались, когда при выборе палец сына остановился на шоколадном трюфельном торте. Фух, заказали!
Супруг на работе, младший сын в школе, мы же со старшим отправились в путь. Пока туда шли, я всё время слова мужа вспоминала: «А точно донесёшь?» И моя уверенность в этом таяла с каждым шагом. Надежду дарило лишь то, что японские фишки я уже знала…
Наконец, мы дошли…
Торт с именем сына увидели на витрине. Из кондитерского цеха к нам вышел в своём обмундировании сам кондитер. Есть в этом некая магия. Торт нам не спеша показал и при нас упаковал, не забыв про свечи. Прикрепил их к упаковке.
Забрав торт, мы побежали! Вернее, помчались! Непонятно от чего больше мокрые, от скорости или от жары. Дорога в двадцать минут в итоге была преодолена за десять, но и этого мне казалось многовато. Очень уж было жарко. Однако торт — молодец, сдюжил.
Не знаю, сколько он по весу. В каталоге было написано, что рассчитан на четверых и диаметром 15 см. Японцам так привычнее. Мы поели дважды: вечером после праздничного ужина по маленькому кусочку, а утром доели.
Обошёлся в переводе на рубли примерно в 1,8 рублей, что для Японии ни много и ни мало. Есть кондитерские, где подобный торт может стоить и как чугунный мост, а в супермаркете купишь дешевле.
На вкус понравился. Трюфель трюфельный. Полностью натуральный, классически жирный, на сливочном масле.
Это фото сделала уже утром специально для вас. Сверху коробку тоже можно открывать, но мне так удобнее. Лёд приклеен скотчем к бортикам, и даже есть какая-то штучка по центру, чтобы торт в упаковке при транспортировке не скользил.
Ну вот как-то так. Доели. Ещё хотим! 😀