Конечно! Нет более брезгливого животного, но …Как и во всяком другом случае все не так однозначно.
Во первых есть очень много факторов, которые влияют на то, съест коза кусочек хлеба, который уже был обнюхан предыдущей козой или нет.
Во- первых, все зависит от того насколько данный сухарик будет привлекательным.
Черный хлеб нам покупают самый дешевый, и когда предлагают только слегка подсушенный, приблизительно половина коз, сначала в куче набросившиеся на него, чуточку помусолив во рту, выплевывает его. Не нравится нам плохой низкосортный человеческий черный хлеб. Крестьянин его иногда ест, проблем нет, а половина из нас его дух не переносит. Отдает кислинкой, дрожжами и еще чем-то непонятным.
Но вот хлеб превратился в сухарик, запах изменился и практически исчез. Уже большинство из нашего племени не прочь перекусить таким сухариком.
А если сухарик из белого хлеба, то от такого могут отказаться только единицы.
Все зависит, конечно, и от того, насколько мы сыты на данный момент. Когда желудки набиты, то можно показать свою брезгливость, а когда с утра шаром покати и еще не закусывали, спасаясь от дождя на ферме?
И, конечно, в стаде совсем разные козы. И по окрасу, и по количеству бурской крови в жилах, ну и конечно, по своему характеру и привычкам. Кто-то откажется от попробованного другой козой сухарика или апельсиновой корки, упавшей в грязную кормушку, а есть и такие, которые морщась и показывая свое неудовольствие нехотя все-таки потихоньку подъедят все то, что оставили другие.
Так что когда говорят, что козы - брезгливое животное, я не спорю, но всегда говорю: «Это относительно, все мы разные!»
А еще больше можно прочитать у меня на сайте.
Ставьте "ЛАЙК" и подписывайтесь на мой канал! 🐐
#набурскойферме #onboerfarm #козочкаалмеру