Найти тему
Про100Шеф

Здоровый завтрак - легкая овсянка без йогурта

Друзья, здоровое питание не обязательно должно быть скучным! Сегодня я поделюсь с вами рецептом легкой овсянки без йогурта, которая не только вкусная, но и полезна! Это идеальный быстрый и полезный завтрак, на приготовление которого потребуется всего пара минут.

Ингредиенты

Состав

  • овсяные хлопья - 120 г.;
  • яблочное пюре - 80 г.:
  • кленовый сироп (мед) - 2 столовые ложки;
  • семеная чиа - 1 столовая ложка;
  • молоко - 200 г.;
  • ванильный экстракт (по желанию) - 1/4 часйной ложки;
  • соль - щепотка.

Рецепт

Шаг 1. Смешайте ингредиенты (овсяные хлопья, семена чиа, соль, яблочное пюре, кленовый сироп, ванильный экстракт (по желанию) и молоко по выбору) в небольшой миске.

-2

Шаг 2. Хорошо перемешайте полученную смесь.

-3

Шаг 3. Поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. Это даст овсянке достаточно времени, чтобы полностью впитать жидкость.

Шаг 4. Начинки. Вот тут-то и начинается самое интересное. Овсянка сама по себе не имеет особого вкуса, поэтому начинки имеют решающее значение для придания этому легкому завтраку восхитительного вкуса.

-4

Различные вкусовые вариации которых можно добиться с помощью начинок, безграничны. Мой личный фаворит - сочетание разных фруктов (киви, малина), орехов (кедровые орехи, грецкие орехи) и немного кленового сиропа сверху.

-5

Шаг 5. Добавьте начинки по вашему выбору незадолго до подачи. Приятного аппетита!

-6

Наши советы

  • Начинки:  они необходимы, чтобы сделать этот довольно простой завтрак захватывающим на вкус! Потратьте эту дополнительную минуту или две, чтобы приготовить любимые начинки, и вы не пожалеете об этом!
  • Смешайте: не используйте одни и те же начинки снова и снова. Время от времени перемешивайте, чтобы не надоело. Кроме того, попробуйте использовать начинки разной текстуры, чтобы слои были мягкими и хрустящими.
  • Тип овсянки:  этот рецепт лучше всего подходит для крупных овсяных хлопьев.
  • Приготовление еды:  овсянка хранится в холодильнике 3-4 дня. Это означает, что вы можете приготовить большую порцию в воскресенье вечером, и вам не придется думать о завтраке до середины недели. Каждый раз перед подачей хорошо перемешивайте смесь.
  • Быстро:  вместо миски смешайте все ингредиенты в подходящей емкости с крышкой. Таким образом, вы сможете взять завтрак с собой на работу. Храните начинки в отдельной емкости и добавляйте их непосредственно перед подачей.

| Калорийность: 437 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 13 г | Жиры: 10 г |

Подписывайтесь на канал и вы найдете простые и вкусные рецепты, вдохновленные как кулинарными книгами, так и фильмами и мультфильмами.

Еда
6,23 млн интересуются