Сразу скажу, я не пекарь и не повар, а просто мама, которая любит вкусно и просто готовить для своей семьи) И я в вечном поиске рецептов. Часто, к сожалению, они не удачно описаны, без уточнения деталей, из-за которых потом не получается всё. Поэтому если будет не понятно, пишите, буду добавлять в статью детали.
Простой и вкусный рецепт выпечки с творогом и с сыром. Сочетание отличное и понравится абсолютно всем! Поэтому обязательно сохраняй.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное бездрожжевое - 1 пачка - 0,5 кг
- Творог 5% - 200 гр
- Сыр любой (можно несколько видов) - 250 гр
- Зелень и соль по вкусу
- Яйцо - 1 шт
- Кунжут щепотка
Начинаем готовить:
1. Сыр трем на крупной терке. Для начинки творог, сыр, зелень и соль добавляем в одну емкость и хорошо перемешиваем.
2. Раскатываем тесто и разрезаем как на фото. Выкладываем начинку и край теста смазываем яйцом (которое заранее перемешали в отдельной емкости). Это необходимо, чтобы край лучше прилепился к самому рулету.
3. Сворачиваем рулетики. Выкладываем в форму. Сверху мажем тем же яйцом и посыпаем кунжутом.
4. Отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
На форму 25 см у меня остался остаток и получилась булочка.
Кушайте пока горячее! Приятного аппетита 😋