У многих хозяек при приготовлении еды часто возникает вопрос: как сделать, чтобы вода в кастрюле закипала быстрее. Кипячение воды — обычное дело, с которым мы сталкиваемся практически каждый день. Тем не менее у многих хозяек при приготовлении еды (борщ, макароны, пельмени) часто возникает вопрос: как сделать, чтобы вода в кастрюле закипала быстрее. Мы уже рассказывали, какая вода закипит быстрее — пресная или соленая, а теперь разберемся — стоит ли увеличивать огонь в конфорке, чтобы ускорить процесс кипения. Вода закипает при достижении определенной температуры, называемой точкой кипения. Обычно точка кипения воды составляет 100 градусов Цельсия (212 градусов по Фаренгейту). При нагревании воды на плите или другой поверхности тепло передается от источника к воде, увеличивая ее температуру. Есть распространенное мнение, что холодная вода закипает быстрее, но это, как оказалось, заблуждение. По данным факультета физики Университета Иллинойса, горячая вода закипит быстрее всего. Это про