Найти тему

Ужин в Екатеринбурге в ресторанах с интимным полумраком

Оглавление

Подборка мест, которые идеально подойдут для свидания или встречи с друзьями.
Эти заведения на ужине не только про "вкусно", но в первую очередь про “красиво”. На тот случай, когда хочется провести вечер в приятной атмосфере с бокалом вина, закусками и легким ужином.

Во всех этих местах также подают неплохие завтраки. А также угощения-комплименты!
Поэтому выдержки из меню будут на любое время дня.

_____

Больше заведений Екатеринбурга и Москвы в ТГ-канале
Порядочные пищевые связи 🍔.
_____

Гастроли

Любимчик многих в городе. Выделяется открытой кухней, качественным сервисом и фактурным интерьером. Я особенно люблю, когда хорошо управляют светом, как это сделано здесь: общее мягкое освещение и точечное – низковисящие светильники над столами, создающие тени и игру бликов от бокалов.

А летом прямо у заведения выставляют столы на улице.

Что пробовать:
- Лепешка лосось и фета (980₽)
- Баклажаны «Шалом, Шанхай» из одноименного бара в том же здании (560₽)
- Континентальный завтрак на свой вкус (от 660₽ до 780₽).

📍
8 Марта, 4

__________________

Norra Röck

Скандинавский ресторан на центральной улице города. Снова открытая кухня, фактурные деревянные столы и светильники, кованые столовые приборы. Атмосферно!

Заведение хвалится печью, смокером и фирменным брискетом.
Кто-то сравнивает с московским “Горынычем”.

Что пробовать:
- Тот самый брискет (1490₽ за порцию 390 грамм)
- Пицца, их в меню 8 видов (от 490₽ до 940₽)
- На завтрак блины с тартаром из лосося и сырным муссом (440₽)
- Сырники с манго и английским кремом, украшаются классной малиновой посыпкой, она очень дополняет блюдо (450₽)
+ Безлимитный американо при заказе любого завтрака — приятно).

📍
Ленина, 49

__________________

Горожане

Гастро-бистро в историческом центре города от владельцев Muru. Что в кофейне, что здесь создают очень дружелюбную атмосферу, которую легко считать даже в соцсетях заведений. Ребята много показывают команду и ее отношение к делу – всё делается с душой, но при этом на хорошем уровне “красивости”, и потому это нисколько не конфликтует с вечерним форматом Горожан.

Что пробовать:
-Паста с цыплёнком и муссом из подосиновиков (650₽)
-Лапша в азиатском стиле с креветками (730₽)
-На завтраке гречневая каша с цыпленком и снова муссом, но уже из пармезана (530₽)
-Или Оладушки из кабачка с тартаром из форели и сливочным сыром (650₽)

И обязательно их ремесленный хлеб со сливочно-трюфельным маслом с семечками…это наркотик! Его, кстати, подают в качестве комплимента.

📍Добролюбова, 6

__________________

В комментариях пишите, какие блюда пробовали или захотели попробовать в этих заведениях!

А новые подборки ищите в ТГ-канале Порядочные пищевые связи 🍔.