Найти тему
ЯПлакалъ

Лабораторная работа

Лабораторная работа: Влияние термической обработки на объем и массу изделия из мясной продукции категории Б, путем погружения в монооксид дигидрогена температуры кипения, подогреваемый горящей смесью из метана.

Вводные данные: упаковка мясного продукта: колбасное изделие вареное категории Б.

План работы – исследование по оказанию влияния термической обработки на объем и массу изделия. Проверка будет проводиться после обработки в два этапа: визуально и при помощи контрольного взвешивания.

Цель работы – доказательство или опровержение наличия в изделии посторонних веществ для увеличения объема и массы с целью получения сверхприбыли от продажи продукта.

в целях соблюдения рекламного законодательства марка изделия будет скрыта.

10 фото!

2. Состав продукта. Можно наблюдать избыточное количество примесей, из-за чего мясное изделие относится к категории Б. Наблюдается отсутствие в составе мяса птицы механической обвалки, что придает несомненные положительные ожидания вкусовых качеств продукции.

-2

3. Сосуд для термической обработки. Была выбрана емкость из алюминия, по следующим причинам:

А По своей природе чистый алюминий является очень активным химическим элементом.

Б Благодаря своей способности интенсивно окисляться, он постоянно покрыт плотной оксидной пленкой Al203, которая и препятствует его дальнейшему окислению. Инертность оксида алюминия настолько велика, что покрытый им алюминий:

практически не реагирует с концентрированной и разбавленной АЗОТНОЙ КИСЛОТОЙ;

с трудом взаимодействует с концентрированной и разбавленной СЕРНОЙ КИСЛОТОЙ;

не растворяется в ОРТОФОСФОРНОЙ КИСЛОТЕ.

С высокой долей вероятности не будет реагировать с колбасным изделием категории Б и не окажет влияния на его объем и массу.

-3

Примечание: на дне сосуда в силу его длительного использования имеются следы, не оказывающие влияния на ход эксперимента, а именно следы подгоревшего молока. Соответственно в ходе лабораторной работы влиянием данных отложений на колбасное изделие пренебрегаем

-4

4. Опускаем изделие в дигидрогена монооксид, и начинаем подавать разогретую смесь метана. Эксперимент начинаем после достижения температуры свыше 90 градусов цельсия, что будет визуально видно по появлению пузырьков на поверхности дигидрогена монооксида. Обработку проводим в течение 7 минут. Обязательное условие работы – наличие контрольного изделия для сравнения.

-5

5. После обработки достаем изделие из сосуда, и помещаем рядом с контрольным изделием, не подвергавшимся температурной обработке. Визуальный осмотр приводит к очевидному выводу, что производитель наебывает, и изделие уменьшается в размере.

-6

6. приступаем ко второй части работы. Для нее будем использовать кухонные весы, точность измерения 1 грамм.

-7

7. сертификат соответствия весов. Возможно не конкретно данной модели, но наш вид работ не предполагает проверку соответствия сертификата и продукта.

-8

8. Контрольное взвешивание исходного изделия – вес 50г

-9

9. Контрольное взвешивание изделия после обработки – вес 49г

-10

10. Контрольное взвешивание контрольного и готового изделия. Как мы видим, имеет место погрешность весов 1г. На этом Лабораторная работа окончена.

Выводы:

В ходе лабораторной работы было выявлено, что имеет место изменение объема изделия из мясной продукции категории Б, путем погружения в монооксид дигидрогена температуры кипения, подогреваемый горящей смесью из метана.

В ходе визуальной оценки объема имеет место самообман, который стимулирует в мозгу неверные мысли о нечестности производителя. Вывод – прежде чем делать выводы, необходимо провести несколько оценочных экспериментов.

Итог работы - Масса изделия до и после обработки практически не отличается.

После лабораторной работы была проведена вкусовая оценка качества продукции, и был сделан вывод, что данное изделие в принципе такое же соленое говно, как и другие схожие изделия.

Доклад окончен.

-11

Источник