Наступило лето, и ничто не освежает так, как прохладный напиток! Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но невероятно вкусных рецептов, которые вы можете легко приготовить у себя дома или у нас в лофтах, ведь туда можно со своей едой и напитками ;)
1. Клубничный смаш
Клубничный Смаш - яркий, сочный, фруктовый коктейль с насыщенным клубничным вкусом и ароматом, дополненный цитрусовыми нотками и прохладой льда. Очень освежающий и летний напиток!
Ингредиенты:
- 8-10 спелых ягод клубники
- 2-3 ст.л. сахарного сиропа или жидкого мёда
- 2-3 дольки лайма
- 60 мл белого рома
- Несколько свежих листьев мяты
- Лёд для охлаждения
Приготовление:
Шаг 1: В стакане для смешивания коктейлей или толстостенном стакане положите нарезанные ягоды клубники. Добавьте сахарный сироп или мёд.
Шаг 2: При помощи мадлера (толкушки для мяты) или ложки слегка разомните клубнику с сиропом, чтобы выделился клубничный сок.
Шаг 3: Выжмите в стакан сок из 2-3 долек лайма.
Шаг 4: Положите несколько кубиков льда и налейте белый ром. Аккуратно размешайте.
Шаг 5: По желанию можно добавить немного содовой воды или клубничного лимонада для разбавления.
Шаг 6: Для подачи перелейте коктейль в высокий стакан рокс или коллинз, наполненный кубиками льда.
Шаг 7: Украсьте коктейль несколькими свежими ягодами клубники, нанизанными на шпажку или коктейльную вилку. Добавьте веточку свежей мяты.
2. Сангрия в арбузе
Этот летний коктейль будет особенно эффектно смотреться на праздничном столе. Рекомендуем приготовить его на вечеринку, когда вы ожидаете гостей.
Ингредиенты:
- 1 небольшой спелый арбуз
- 750 мл сухого красного вина (например: Мерло или Каберне Совиньон)
- 120 мл бренди или апельсинового ликера
- 100 мл апельсинового сока
- 2 ст. л. сахарного сиропа
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- Щепотка корицы
- Несколько веток свежего базилика для украшения
Приготовление:
Шаг 1: Аккуратно разрежьте арбуз пополам или срежьте верхушку. Очистите всю мякоть и выньте.
Шаг 2: В большом питчере или кувшине смешайте красное вино, бренди, апельсиновый сок, сахарный сироп и корицу. Перемешайте до растворения сахара.
Шаг 3: Добавьте в вино нарезанные апельсин, лимон и яблоко (дольками или полукольцами). Накройте и поставьте в холодильник на 2-3 часа для насыщения вкуса.
Шаг 4: Когда сангрия настоится, аккуратно перелейте ее в вырезанный арбуз "чашу".
Шаг 5: Выложите в сангрию оставшиеся фрукты из смеси и украсьте свежими веточками базилика.
Шаг 6: Для подачи выдавите в сангрию оставшуюся мякоть арбуза из второй половинки (если вы поделили арбуз на пополам).
Шаг 7: Размешайте, разлейте сангрию по бокалам прямо из арбузной чаши и наслаждайтесь!
Коктейль, который идеально подойдет для вечеринки в кругу друзей!
3. Клубничная маргарита
Такая версия Маргариты меет яркий сладко-кислый клубнично-лаймовый вкус с легкой алкогольной ноткой. Невероятно освежающий и фруктовый.
Ингредиенты:
- 60 мл текилы
- 30 мл трипл-сека
- 30 мл сока лайма
- 120 мл клубничного пюре
- Соль для обсыпки бокала
- Лайм и клубника для украшения
Приготовление:
- Обсыпьте края охлажденного бокала для маргариты солью. Для этого смочите края бокала соком лайма и обвалите в соли.
- В блендере взбейте текилу, трипл-сек, сок лайма и клубничное пюре со льдом до гладкой консистенции.
- Перелейте коктейль в подсоленный бокал.
- Украсьте долькой лайма и клубникой.
Для приготовления клубничного пюре можно использовать свежие или замороженные ягоды клубники. Их нужно взбить в блендере до однородной консистенции.
4. Мохито лайм-базилик
Этот мохито отличается особенным лаймово-пряным вкусом с легкими травянистыми нотками базилика. Сочетание лайма и базилика придает напитку свежесть и яркую цитрусовую ноту.
Ингредиенты:
- 60 мл светлого рома
- 15-20 листьев свежего базилика
- 45 мл лаймового сока (из 3-4 лаймов)
- 30 мл сахарного сиропа
- Содовая вода
- Кубики льда
- Лаймовые дольки и веточки базилика для украшения
Приготовление:
- В высоком стакане для мохито положите листья базилика и слегка промните их вилкой, чтобы высвободить ароматы.
- Добавьте сахарный сироп и сок лайма, хорошо перемешайте.
- Влейте ром и наполните стакан кубиками льда.
- Аккуратно размешайте и подлейте немного содовой воды.
- Украсьте коктейль долькой лайма и несколькими веточками свежего базилика.
Ром добавляет коктейлю нужную крепость, а содовая делает его слегка игристым и очень освежающим.
Попробуйте приготовить этот ароматный летний твист на классический мохито - он точно станет вашим новым любимым коктейлем!
5. Мятный малиновый джулеп
Ингредиенты:
- 60 мл бурбона
- 60 мл свежего малинового пюре
- 20 мл сахарного сиропа
- 8-10 свежих листьев мяты плюс ветка для украшения
- Кубики льда
Приготовление:
- В высоком стакане слегка размять 8-10 листьев свежей мяты вместе с сахарным сиропом при помощи толкушки или ложки. Это позволит высвободить ароматы мяты.
- Добавить малиновое пюре и хорошо перемешать.
- Влить бурбон и наполнить стакан кубиками льда почти до краев.
- Используя барную ложку, аккуратно размешать все ингредиенты, слегка помешивая льдом.
- Украсить веточкой свежей мяты.
Отправляйте эту статью тем, с кем хотели бы попробовать приготовить эти коктейли и насладиться!
Выбирайте понравившиеся рецепты, берите с собой все нужные ингредиенты и приходите к нам в гости в SEMENOV LOFT, пространство, где вы можете принести свою еду и напитки, спеть в караоке, посмотреть фильмы или поиграть в настольные игры/приставку с друзьями. А также отпраздновать любое мероприятие!
До Встречи ;)