Найти в Дзене
Хибины

Домашние сметают со стола за доли секунды: когда томаты радуют первым урожаем, готовлю наивкуснейший омлет — полезно и быстро

Если в вашей теплице уже появились красные помидоры, то можно приготовить на завтрак омлет и порадовать им близких.

Ингредиенты:
Помидоры — 3 шт;лук репчатый — 1 шт;базилик — 4−5 листиков;оливковое масло — для жарки;масло сливочное — 1 ст. л;яйцо — 6 шт;сметана — 2 ст. л;черный перец, соль — по вкусу.

Справка. Базилик способен повышать иммунитет, снижать уровень сахара в крови, бороться с вирусами и бактериями, улучшать функции ЖКТ, укреплять память и снижать воспалительные реакции.

Приготовление:
Кожицу с помидоров удалить, разрезать, убрать сок и семена. Лучшим приспособлением послужит чайная ложка.Мякоть помидоров нарезать средними кусочками. Мелко порубить очищенную луковицу и базилик. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла в смеси со сливочным. Выложить лук и обжаривать на среднем огне около 7 минут.Добавить базилик и помидоры. Посолить, поперчить. После испарения лишней жидкости снять сковороду с огня. Взбить яйца, добавить содержимое сковороды.Полученную смесь разогревать на сильном огне с добавлением сливочного масла ровно 5 минут.
Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом салата «Дыхание моря» с секретным ингредиентом.