Стилист Алексей Сухарев рассказал о недостатках и недоработках российского фэшн-рынка.
На крыше ТЦ KazanMall состоялся open talk на тему того, как проходит трансформация российской моды и как бренды ищут себя. Спикером мероприятия стал стилист и ведущий «Модный подкаст» Алексей Сухарев. Он отметил, что 7-10 лет назад на российские бренды никто пристально не смотрел, как это начали делать три года назад. До этого российские бренды было чем-то нишевым, индивидуальным и какого-то доверия не было.
– Часто ценовая политика новых локальных бывает выше средней, и потребитель понимает, что он не получает уверенности в том, что получит качество и эстетику, и эту же сумму можно потратить на итальянский или французский бренд, – рассказал Сухарев.
Стилист подчеркнул, что это выявило недостатки и недоработки: плохо работает интернет-магазин, плохое оформление в социальных сетях, а также качество тканей и цикл производства – но это только верхушка айсберга.
– Я надеюсь, что у нас появится холдинг для помощи брендам, для того, чтобы они жили, а не выживали. Когда ты не очень крупный, то тебе сложно прогнозировать: «А выживу ли я в этом сезоне?». Если мы говорим о крупных, то они прекрасно понимают, что все привыкли к определенному уровню, качеству, и от российских брендов хочется получить то же самое. Соответственно, они начали подтягиваться к этому уровню. Любой ребрендинг привлекает внимание, – заключил спикер.
В конце мероприятия Сухарев отметил, что красоту и стиль, которые выделяют жительницу Казани, в том, что она может позволить себе быть разной. Также его порадовало, что в городе много творческих людей.