Найти в Дзене
Про100Шеф

Томатный суп черри

Оглавление

Дорогие любители вкусной еды, представляю вам яркий летний суп, приготовленный из свежих помидоров черри и нескольких простых ингредиентов.

Ингредиенты

Состав:

  • Помидоры черри - 1,8 кг;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • Овощной бульон - 60 г.;
  • Кокосовое молоко - 125 г.;
  • Базилик - 20 г.;
  • Соль - 1 чайная ложка.

Рецепт

Разогрейте духовку до 200 °C.

Подготовка. Помойте и просушите помидоры. Нарежьте лук полукольцами. Отделите 4 зубчика чеснока (очищать от кожуры не нужно).

Шаг 1. Застелите противень пергаментной бумагой. Добавьте помидоры черри, нарезанный лук, соль и оливковое масло и перемешайте.

-2

Шаг 2.  Добавьте чеснок в противень.

-3

Шаг 3. Запекайте овощи в течение 40 минут, пока помидоры не станут мягкими и не обуглятся.

-4

Шаг 4. Достаньте противень из духовки и дайте овощам немного остыть.  Подготовьте блендер и емкость в которой будете перебивать овощи. Очистите чеснок и добавьте его вместе с содержимым лотка в емкость. Добавьте кокосовое молоко, овощной бульон и свежий базилик.

-5

Шаг 6. Все перебейте блендером до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте соль. Если суп слишком густой, разбавьте его кокосовым молоком или овощным бульоном. Процедите через сито, чтобы удалить мелкие фракции шкурки от помидора.

-6

Шаг 7 (по желанию). Поджарьте несколько ломтиков хлеба в духовке с оливковым маслом и приправами.

-7

Шаг 8. Посыпьте черным перцем, свежим базиликом и подавайте с хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

-8

Наши советы

  • Используйте сито:  чтобы суп получился более гладким, лучше всего процедить его после смешивания.
  • Подсластите помидоры:  если ваши помидоры слишком терпкие, перед запеканием посыпьте их небольшим количеством сахара, чтобы сбалансировать кислотность помидоров.
  • Приправьте:  я люблю добавить немного перца чили.
  • Гренки:  слегка поджарьте кубики хлеба с небольшим количеством оливкового масла.
  • Свежие травы. Этот суп хорошо сочетается с большинством трав: петрушка, базилик, тимьян.
  • Немного оливкового масла:  добавьте сверху при подаче немного оливкового масла.
  • Сбрызните кокосовым молоком или сливками:  для дополнительной кремообразности и красивой презентации.

| Калорийность: 251 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 5 г | Жиры: 19 г |

Подписывайтесь на канал и вы найдете простые и вкусные рецепты, вдохновленные как кулинарными книгами, так и фильмами и мультфильмами.

Еда
6,93 млн интересуются