Я очень люблю кабачки, поэтому добавляю их во многие рецепты, даже в овсяноблины. Кабачковый овсяноблин - это просто и вкусно. Готовлю такие овсяноблины с кабачком на завтрак все лето, пока кабачки не закончатся. Они понравятся даже тем, кто не любит кабачки.
Ингредиенты
- яйцо 1 шт
- овсяные хлопья 30 гр
- кефир 30 гр
- кабачок 50 гр
- щепотка соды
- соль по вкусу
моя начинка:
- сметана 1 ч.л.
- черри 3 шт
- зелень кинзы по желанию
Приготовление:
Овсяные хлопья замачиваю в кефире на ночь. У меня монастырские хлопья, время варки 20 минут. Утром добавляю яйцо, соль, соду. И все измельчаю погружным блендером. Кабачок натираю на тёрке и добавляю в тесто для овсяноблина, перемешиваю. Сковороду разогреваю, выливаю тесто, распределяю лопаткой и жарю под закрытой крышкой при умеренном нагреве. Когда низ блина подрумянится, переворачиваю и готовлю под закрытой крышкой несколько минут.
Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я смазываю половину блинчика сметаной, добавляю помидоры черри, кинзу и всё. Полноценный завтрак готов!
Можно приготовить такой кабачковый блин в виде пиццы:
- Ингредиенты для теста такие же как и в первом рецепте.
начинка
- сыр 30-50 гр
- помидоры черри 5 шт
- орегано щепотка
Способ приготовления такой же, как и в первом рецепте, только после переворачивания овсяноблина, выкладываю черри, разрезанные на 2 половинки, посыпаю сыром натёртым на тёрке и орегано. Накрываю крышкой и жарю до расплавления сыра.
Еще один вариант овсяно-кабачкового блина:
Ингредиенты:
🌿Яйцо - 1 шт
🌿кабачок - 70 гр
🌿овсяные хлопья - 35 гр
🌿соль щепотка (по вкусу)
Начинка:
сыр 30 гр
оливки
Приготовление:
Овсяные хлопья долгой варки измельчаю. Кабачок натираю на крупной тёрке.
В миску разбиваю яйцо, добавляю соль, овсяные хлопья и кабачок. Все хорошо перемешиваю. Оставляю на 15-20 минут. Можно сделать вечером убрать в холодильник на ночь.
Сковороду хорошо разогреваю, выливаю тесто и разравниваю по диаметру сковороды.
Жарю по закрытой крышкой несколько минут. Переворачиваю лопаткой и жарю с другой стороны.
Начинка может быть любой. У меня оливки и сыр.
КБЖУ на весь блин без начинки 231.25/11.57/8.73/27
Любите кабачки и овсяноблины?
На сегодня у меня всё. Спасибо, что заглянули! Подписывайтесь на канал, если ещё не подписались. Буду вам рада🥰