Найти тему
Вкус и Польза

Овсяноблин с кабачком Рецепты самого вкусного и полезного летнего завтрака

Оглавление

Я очень люблю кабачки, поэтому добавляю их во многие рецепты, даже в овсяноблины. Кабачковый овсяноблин - это просто и вкусно. Готовлю такие овсяноблины с кабачком на завтрак все лето, пока кабачки не закончатся. Они понравятся даже тем, кто не любит кабачки.

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт
  • овсяные хлопья 30 гр
  • кефир 30 гр
  • кабачок 50 гр
  • щепотка соды
  • соль по вкусу

моя начинка:

  • сметана 1 ч.л.
  • черри 3 шт
  • зелень кинзы по желанию

Приготовление:

Овсяные хлопья замачиваю в кефире на ночь. У меня монастырские хлопья, время варки 20 минут. Утром добавляю яйцо, соль, соду. И все измельчаю погружным блендером. Кабачок натираю на тёрке и добавляю в тесто для овсяноблина, перемешиваю. Сковороду разогреваю, выливаю тесто, распределяю лопаткой и жарю под закрытой крышкой при умеренном нагреве. Когда низ блина подрумянится, переворачиваю и готовлю под закрытой крышкой несколько минут.

Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я смазываю половину блинчика сметаной, добавляю помидоры черри, кинзу и всё. Полноценный завтрак готов!

Можно приготовить такой кабачковый блин в виде пиццы:

-2
  • Ингредиенты для теста такие же как и в первом рецепте.

начинка

  • сыр 30-50 гр
  • помидоры черри 5 шт
  • орегано щепотка

Способ приготовления такой же, как и в первом рецепте, только после переворачивания овсяноблина, выкладываю черри, разрезанные на 2 половинки, посыпаю сыром натёртым на тёрке и орегано. Накрываю крышкой и жарю до расплавления сыра.

Еще один вариант овсяно-кабачкового блина:

-3

Ингредиенты:

🌿Яйцо - 1 шт

🌿кабачок - 70 гр

🌿овсяные хлопья - 35 гр

🌿соль щепотка (по вкусу)

Начинка:

сыр 30 гр

оливки

Приготовление:

Овсяные хлопья долгой варки измельчаю. Кабачок натираю на крупной тёрке.

В миску разбиваю яйцо, добавляю соль, овсяные хлопья и кабачок. Все хорошо перемешиваю. Оставляю на 15-20 минут. Можно сделать вечером убрать в холодильник на ночь.

Сковороду хорошо разогреваю, выливаю тесто и разравниваю по диаметру сковороды.

Жарю по закрытой крышкой несколько минут. Переворачиваю лопаткой и жарю с другой стороны.

Начинка может быть любой. У меня оливки и сыр.

КБЖУ на весь блин без начинки 231.25/11.57/8.73/27

Любите кабачки и овсяноблины?

На сегодня у меня всё. Спасибо, что заглянули! Подписывайтесь на канал, если ещё не подписались. Буду вам рада🥰