Вителло тоннато — это кусочки телятины с нежным соусом из тунца. Блюдо является одной из самых популярных итальянских закусок. При этом легко и просто готовится в домашних условиях.
Ингредиенты:
Телятина — 1 кг;вода — 2,5 л;лук — 1 шт.;морковь — 1 шт.;сельдерей — 3 стебля;лавровый лист — 2 шт.;перец душистый (горошек) — 4 шт.;соль — по вкусу.
Соус:
Консервированный тунец — 1 банка;яичный желток — 2 шт.;подсолнечное масло — 80 мл;оливковое масло — 40 мл;соль — щепотка;горчица — 0,5 ч. л.;лимонный сок — 1 ст. л.;каперсы — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Мясо помещаем в кулинарную сетку.
2. Лук, морковку и сельдерей мелко нарезаем и жарим на сковородке, смазанной растительным маслом.
3. Выкладываем овощи в закипевшую воду, добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и мясо и варим двадцать пять минут.
4. Снимаем кастрюлю с огня и даем мясу полностью остыть.
5. В стакан кладем желтки, заливаем растительным маслом и пробиваем блендером.
6. Туда же наливаем оливковое масло и продолжаем взбивать, добавляем соль, горчицу лимонный сок, каперсы и консервированный тунец. Измельчаем ингредиенты до однородности.
7. С мяса снимаем пленку и разрезаем на тонкие куски.
8. На тарелку наливаем немного соуса, сверху выкладываем мясо, поверх — соус и каперсы, украшаем блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом салата «Цезарь» с креветками от шефа Ивлева.
Итальянская мясная закуска: Телятина в нежном соусе — муж умоляет меня готовить это блюдо каждые выходные
14 июня 202414 июн 2024
4
1 мин