Найти в Дзене
ПИШУЖИЗНЬ

Сенсорная перегрузка Питером

В детстве в нашей семье не было поездок на море, или по культурным местам вроде Петербурга и прочие. Лет с шести я была записана по бессрочному абонементу в трудовой лагерь «мамина дача», и все свои летние выходные проводила на огороде вместе с мамой. В настоящем я терпеть не выношу все, что связано с работой на земле! Но, я была очень любознательным ребенком, которому были нужны знания, новые страны, и когда случалось узнать, что у сестры подруга вышла за муж за литовца, это для меня было какой-то связью с путешествиями, новым и неизведанным большим миром. Я не знаю, как и откуда ко мне попал сундучок с монетками из разных стран, но я их хранила, а позже - пополняла, когда начала сама зарабатывать и наконец отправилась в Прагу, это для меня была мечта больше Парижа и Рио де Жанейро! В Прагу я очень хотела, как и хочу во все остальные части света в которых никогда не была.

Петербург вмещает в себя Флоренцию, Ватикан, часть Амстердама… все эти города я до сих пор не видела, но через Петра 1, смогла подглядеть в русском варианте, именно здесь и сейчас. Если Европа не дает визы, Европа – едет к вам сама. Многие из зоны Шенген - конечно дают визу, но это превратилось в более сложный процесс, нежели раньше.

После Питера захотелось в санаторий, глаза съедает пространство от каменных бесконечных стен.

-2

За эту неделю стало объяснимо, почему Питер - давит! Потому что мне не хватает зелёного. Сколько угодно можно ходить вдоль внешних стен домов, они могут быть пёстрыми и роскошными, они могут прикрываться набережной и размашистыми дворцами, но ... Это все равно наползает на глаза! Мне не хватает зелени, я питаюсь энергией через глаза.

В один из дней, с большим удовольствием, утром, гуляла в парке рядом с нашим аппаратом. Там стоит корпус - лесотехнический факультет, есть дот и дома дореволюционной постройки, с деревянным основанием кровли.

Каждый день новый музей - излишне насыщенная программа. Это наш список посещённых исторических мест.

-3

- Дворец Юсуповых

- музей освобождения и блокады Ленинграда ( Паша сново перечитывает Василя Быкова, его один из любимых писателей)

- Академия - музей Штиглица (Про него многие не слышали, мой рекомендасьен всем дизайнерам и художникам, очень интересное место, более подробно о нем здесь)

- Царское село. Екатерининский дворец.

- Остров Новая Голландия (Просто парк, было похоже, что я попала в один из Лондонских парков, люди лежат, сидят на траве, занимаются этюдами или йогой)

- катание ночью на корабликах ( Паше это мероприятие понравилось больше всего) зрелище когда разводят мосты – поистине магическое!

- Исаакиевский собор (в самом деле больше похоже на музей, каких то сакральных вибраций благости, я в нем не почувствовала, но просмотра стоит)

Мое личное развлечение - тайский массаж, стрижка, йога.

А ещё, мы просто много ходили, ездили на трамваях и метро, потому что жили не в центре, а я люблю гулять, и Паша время от времени не прочь пеших прогулок.

-4

Это был мой второй Петербург в жизни, первый раз мы приезжали 3 года назад, когда пандемия носила сдержанно принудительный характер.

Это конечно было масштабное, утомительное и познавательное путешествие. Парадокс в том, что, мы увидели максимально процентов десять, из всего, что предлагает этот город музей!

Знаете, в детстве я много мечтала, когда шла в книжный магазин и покупала себе очередной том «я познаю мир» - география. В юности, когда я серьезно болела, однажды я подошла к кому-то из врачей и сказала – я буду здесь! В журнале был Палаццо в Вене. В Вене я бывала уже дважды, и даже ходила в Альбиртино, смотрела на кувшинки Моне ))) мое любимое произведение.

Наверно, если бы я верила врачам, шансы на мое дальнейшие существование в более здором теле - свелось к нулю, но, я всегда верила своим мечтам, и продолжаю им верить. Часть из них уже сбылись, видимо Бог как то размеренно все для меня предусмотрел, что бы я не утонула в реках своего сознания.

Питер конечно стоит принимать дозированно, а иначе сенсорная перегрузка, усталость ног и желание снова отдохнуть )))

А еще, я заметила людей, у Питерцев в самом деле весьма интеллектуальные лица, они другие, вытянутые, какие то профессорские, стиль в одежде более разнообразный и раскованный. А еще мне все время хотелось фотографировать людей, я видела сюжеты один за другим, но в какой то момент у меня наступила усталость, я реально устала хвататься за камеру и делать снимки.

Больше фото а инстаошраме

#питер #история #путишествие #интересное #санктпетербург

с уважением,

блогер, smm 😊

Olga Demidovich

+7916 090 10 86

https://dzen.ru/svoyademi