Приветствуем наших юных исследователей и их родителей! В городские джунгли пришло жаркое лето, а это значит, настала пора настоящих уличных приключений! Ну а совершать каждодневные путешествия по городу и за городом, делать вылазки в неизвестные места и изучать новое удобнее всего в одежде сафари. Рассуждаем о плюсах и минусах стиля одежды искателей приключений для ребенка и разбираемся, почему этот тренд неизменно пользуется популярностью у дизайнеров и покупателей.
Из засушливых африканских дебрей в мир моды: как появился стиль сафари
Интересный факт: на самом деле, в модный мир слово «сафари» пришло из языка африканского племени суахили. На суахили «сафари» означает «путешествовать».
В начале ХХ века британские колониальные войска расположились на юге африканского континента. Многие солдаты плохо переносили так непривычные им жару и палящее солнце. Чтобы приспособиться, они стали носить легкую и удобную одежду из натуральных материалов. Она позволяла вести активный образ жизни даже в жарком тропическом климате. Неотъемлемой частью такой одежды стали накладные карманы, широкие воротники и пояс. И это не случайно: карманы помогали держать при себе необходимую амуницию, широкий воротник защищал шею от солнца, а пояс помогал фиксировать одежду на теле во время вылазок в заросли джунглей. Ставшие классическими цвета униформы тоже были выбраны не случайно: бежевый, коричневый, светло-оливковый оттенки хорошо маскировали в траве саванны и среди зарослей и на них меньше были заметны пыль и грязь.
Спустя пару десятилетий эту практичную униформу стали носить охотники и путешественники, а начиная с 1950-х годов стиль сафари вышел из Африки и стал известен на весь мир благодаря приключенческим фильмам. В нашей стране этот стиль стал набирать известность после фильмов о легендарном археологе Индиане Джонсе, охотнице за сокровищами Ларе Крофт и, конечно же, благодаря замечательной детской передаче Сергея Супонева из 90-х — «Джунгли зовут». Кто из детей тех лет не помнит соперничества команд хищников и травоядных!
Основные элементы, характерные для стиля сафари
Для создания узнаваемого образа искателя приключений используются следующие элементы:
- натуральные материалы (хлопок, лен, натуральная кожа, замша и другие);
- светлые палевые оттенки: чаще всего это хаки, бежевый, песочный, оливковый, желтый или цвет слоновой кости;
- глубокие втачные и объемные накладные карманы в большом количестве;
- обилие фурнитуры: молний, пуговиц, ремешков, заклепок;
- в качестве дополнения к образу - шейные платки и украшения в этно-стиле.
Маленькие Индианы Джонсы отправляются в приключение
В современном мире сафари является очень популярным курортным и повседневным стилевым направлением в детской одежде. В отличие от взрослого, стиль сафари в детской одежде имеет некоторые послабления. Например, допускаются более яркие и веселые цвета и оттенки, погоны и широкие кожаные ремни сменяются тканевыми хлястиками, а тяжелые мокасины и обувь на среднем каблуке заменяется кожаными сандалиями и легкими босоножками с ремешками.
Сложно найти более подходящую одежду для физической активности на летних каникулах, вылазок на природу, в поход или для пикника. Натуральная ткань не позволяет ребенку перегреваться, и хорошо впитывает влагу, карманы на заклепках удачно подходят для сбора красивых камешков, а подобранный в образ головной убор делает из малыша настоящего искателя приключений! Стиль сафари в детской одежде не только привлекает своим практичным и стильным дизайном, но и способствует развитию у ребенка интереса к природе.
В Центральном Детском Магазине на Лубянке вы найдете полную экипировку для вашего маленького исследователя — от комфортных дышащих бриджей до эргономичного рюкзачка.
Новые открытия этого лета уже ждут своих маленьких искателей приключений! Осталось выбрать подходящий образ и можно отправляться изучать наш удивительный мир.