Здравствуйте друзья!
С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной".
Сейчас лето, у нас страшная жара (впрочем, как и каждый год, т.к. живу в "жарком" регионе), но кушать семья хочет всегда, и готовить надо.
Сегодня варила куриный суп из целой курицы.
Курицу купила фермерскую, суповую. Суп из неё получается не жирный и очень вкусный, но сама курица, хоть и вкусная, но мясо её жёсткое.
Часть мяса, с ножек, крылышек и спинки, срезала с костей и положила в суп.
Остальное мясо, (а это, в основном грудка), достаточно жёсткое, как уже писала, хотя варилось долго.
Вот это отварное мясо я измельчаю на мясорубке и использую для других блюд.
- Как вариант, можно приготовить макароны по-флотски, начинку для пирожков или пирога, и другие блюда.
- Я приготовила очень простые фаршированные блинчики, с куриной начинкой.
Такие блинчики я подаю на обед с куриным супом, а также это прекрасный ужин или завтрак.
Вкусные такие блинчики как в горячем, так и в холодном виде.
А здесь вы можете посмотреть разные рецепты вкусных блинчиков.
Как приготовить:
Готовлю начинку.
- Измельчаю в мясорубке отварное куриное мясо.
- Одну крупную луковицу мелко нарезаю, обжариваю в растительном масле до прозрачности.
- Добавляю на сковороду перемолотое куриное мясо, перемешиваю.
- Подливаю немного куриного бульона(~1-2 половника, специи (у меня молотый кориандр, чёрный молотый перец, сухой базилик) солю, немного тушу под крышкой, перемешиваю, пробую и добавляю того, чего не хватает, на мой вкус, например, соли.
Фарш получается, достаточно, однородный, сочный, но не жидкий.
- Добавляю в начинку свежую, мелко нарезанную зелень петрушки (или любую другую), перемешиваю.
Начинка готова.
Оставляю остыть, а пока
готовлю тесто.
У меня экспресс- способ приготовления теста.
Я люблю тесто для блинов на кефире (ряженке и т.п.) и не очень люблю чисто молочное тесто, хотя именно из такого теста часто и делают блины для фарширования.
- Я делаю кефирно-молочное тесто.
- Разбиваю в чашку для теста 1 яйцо, добавляю 1/2 ч.л.соли, 2 ч.л. сахара, взбиваю ручным венчиком, в пену.
- Вливаю в чашку с яйцом по 0, 25 литра кефира и молока (всего 0,5 литра).
Можно кефир с молоком подогреть, но если нет времени, то и в холодном виде пойдёт.
- Всё взбиваю, и, небольшими порциями, просеиваю в чашку муку.
- Сначала аккуратно перемешиваю тесто венчиком, затем взбиваю.
Муку добавляю, в среднем 400-500г., но это +/-, т к.тесто должно получиться густое, как на оладьи, с трудом сползать с ложки.
- Пока занимаюсь тестом, ставлю чайник на плиту, довожу до кипения.
- Вливаю кипящую воду в полученное тесто, небольшими порциями.
- Перемешиваю тесто сначала медленно, а затем быстро, но аккуратно, чтобы не разбрызгивалось, взбиваю венчиком.
- Когда всю воду влила, тесто хорошо взбиваю венчиком, до полной однородности.
Воду я вливаю "на глаз".
Тесто должно получиться жидким.
Если опускаете в тесто половник, то тесто с него стекает, но тонкий слой теста окрашивает половник.
Если получилось густовато, влейте ещё немного горячей воды.
- В готовое тесто всыпаю 1/3 ч.л. пищевой соды, хорошо взбиваю, вливаю 3 ст.л. растительного масла.
- Окончательно тесто вымешиваю венчиком.
Тесто готово.
- Из этого теста жарю тонкие блинчики.
- Каждый блинчик смазываю растительным маслом, для мягкости (можно сливочным).
- Тёплые блинчики фарширую куриной начиной.
Для этого на блинчик кладу, примерно, 1 ст.л.начинки, и заворачиваю блинчик конвертиком.
- Фаршированные блинчики можно обжарить( швом вниз) на сливочном масле.
Я не стала обжаривать. Вкусно и так👍.
Состав:
500-600г.отварного куриного мяса
1 крупная луковица
1/3 ч.л.молотого кориандра
1/4 ч.л. молотого чёрного перца
1-2 половника куриного бульона(~200-250мл.)(смотрим по густоте начинки)
1 ч.л. сухого базилика
2-3 ст.л. мелко нарезанной зелени
петрушки( укропа, базилика и т.п.)
1 яйцо
1/2 ч.л.соли
400-500 г. муки
3 ст.л. растит.масла
1/3 ч.л. пищевой соды
500 мл. смеси молока и кефира
500-600 мл.кипятка
Растит.масло для обжарки лука и блинов~50-60 мл.
Всем желаю приятного аппетита!
До новых вкусных рецептов!