Кавказец показал необычный способ приготовления шашлыка, теперь сам так делаю (советую попробовать)

1,7K прочитали

Так давно не писал ничего в свой бложек, что уже и забыл как это делается. Сегодня поговорим про шашлык, и по большей части затронем именно нарезку. Подсмотрел это дело я у одного мангальщика кавказца. Он, кстати, из разряда тех супер верующих мусульман, которые постоянно едят свинину, матерятся как сапожники, и могут преподавать уроки алкоголизма, но шашлык у него действительно отменный. К сожалению наши с ним пути разошлись около полугода назад, но да ладно, суть не в этом...

И хотите верьте, хотите нет, но я действительно юзаю эту форму нарезки шашлыка и на работе и на семейных посиделках. То есть эта публикация не из разряда пиз "вай вай смотрите какую хрень придумал, и теперь делаю так всегда, даже звонили из пентагона и просят рецепт в обмен на гражданство нигерии".

Нарезка шашлыка

Сразу скажу, что делаю так и свинину и курицу и баранину, но разбираться мы будем на самом частом шашлычном мясе - свиной шейке.

Так давно не писал ничего в свой бложек, что уже и забыл как это делается. Сегодня поговорим про шашлык, и по большей части затронем именно нарезку. Подсмотрел это дело я у одного мангальщика кавказца.

Перед нами типичный кусок свиной шеи, нам теперь нужно нарезать его вдоль на три равные части. Если шейка большая, то можно и на четыре части.

Так давно не писал ничего в свой бложек, что уже и забыл как это делается. Сегодня поговорим про шашлык, и по большей части затронем именно нарезку. Подсмотрел это дело я у одного мангальщика кавказца.-2

Смотрите, центральный кусок получился слишком высокий, так что его можно положить на бок и еще раз порезать вдоль пополам.

Теперь берем один длинный кусок и нарезаем его под небольшим углом. Сверху я придерживаю кусок левой рукой, но в данном случае она держит камеру. Гляньте на фото и сразу станет понятно. Толщина куска где-то 1-2 см.

Так давно не писал ничего в свой бложек, что уже и забыл как это делается. Сегодня поговорим про шашлык, и по большей части затронем именно нарезку. Подсмотрел это дело я у одного мангальщика кавказца.-3

В итоге у нас получаются вот такие кусочки шашлыка.

Так давно не писал ничего в свой бложек, что уже и забыл как это делается. Сегодня поговорим про шашлык, и по большей части затронем именно нарезку. Подсмотрел это дело я у одного мангальщика кавказца.-4

Нарезаем так всю шейку и маринуем, как вашей душеньке угодно. Я последнее время не выделываюсь и мариную по классике: лук, соль, перец, масло и немного паприки для цвета.

Такая нарезка очень эстетично (по моему мнению) выглядит на шампуре. Нанизываем каждый кусок как парус, если кусок получился длинный, то пронзаем его еще разок змейкой.

Золотые пропорции шашлыка - на 1 кг. мяса берем 10гр. соли.

Так давно не писал ничего в свой бложек, что уже и забыл как это делается. Сегодня поговорим про шашлык, и по большей части затронем именно нарезку. Подсмотрел это дело я у одного мангальщика кавказца.-5

В чем плюс такой нарезки?

Во первых можно неплохо вые выпендриться своей нарезкой где-нибудь на пикнике и описать далее следующие плюсы. За счет тонкости кусочков шашлык быстрее промариновывается (так говорят вообще?). Самый главный плюс - он быстрее и равномернее жарится. Пересушить или недожарить его трудно, если вы, конечно, хоть немного имели дело с шашлыками.

Красивая плитка, правда?
Красивая плитка, правда?

Приноровиться к такой нарезке не трудно, просто попробуйте один раз и сразу все получится, главное нож наточите, ибо тупым ножом эта история не прокатит.

Работы много, поэтому пишу мало)) справа люляшки
Работы много, поэтому пишу мало)) справа люляшки

Если вам интересно, то могу рассказать про люляхи, но это тема уже намного труднее, и сделать ее на природе будет уже сложно.

Так давно не писал ничего в свой бложек, что уже и забыл как это делается. Сегодня поговорим про шашлык, и по большей части затронем именно нарезку. Подсмотрел это дело я у одного мангальщика кавказца.-8

Ну вот и все, ребяты, спасибо за внимание. Подписывайтесь на телегу, в которой я тоже уже давно не писал, но буду стараться исправиться.