В 90% случаев чай может горчить по двум причинам: 🔸 ваш чай некачественный 🔸 вы неправильно заварили чай На самом деле все очень просто, давайте разберемся ⬇️ 🔹 Светлые чаи Белый чай, зеленый чай, улун, молочный улун и другие светлые чаи следует заваривать более низкой температурой. Доводите воду до кипения, даете ей немного остыть и после этого завариваете сам чай. 🔹 Темные чаи А вот темные чаи надо заваривать водой кипятком. Но максимум до 95 градусов. 🔹 Настой на одну кружку Если вы предпочитаете настаивать чай, тогда используйте маленькое количество чая и относительно холодную температуру. Завариваете чай, даете ему настояться 2-3 минуты и теперь можно спокойно насладиться напитком. 🔹 Настой на несколько кружек Если вы хотите заварить чай на несколько персон, тогда используйте больше чайного листа и воду более высокой температуры. Например, вы берете 5-10 грамм чая, завариваете его и, настаивая 30 секунд, сливаете его в графин или в кружки. Можно сделать около 6-7 проливов. С
Почему чай горчит и как это исправить?
15 июня 202415 июн 2024
94
~1 мин