В 90% случаев чай может горчить по двум причинам:
🔸 ваш чай некачественный
🔸 вы неправильно заварили чай
На самом деле все очень просто, давайте разберемся ⬇️
🔹 Светлые чаи
Белый чай, зеленый чай, улун, молочный улун и другие светлые чаи следует заваривать более низкой температурой.
Доводите воду до кипения, даете ей немного остыть и после этого завариваете сам чай.
🔹 Темные чаи
А вот темные чаи надо заваривать водой кипятком. Но максимум до 95 градусов.
🔹 Настой на одну кружку
Если вы предпочитаете настаивать чай, тогда используйте маленькое количество чая и относительно холодную температуру.
Завариваете чай, даете ему настояться 2-3 минуты и теперь можно спокойно насладиться напитком.
🔹 Настой на несколько кружек
Если вы хотите заварить чай на несколько персон, тогда используйте больше чайного листа и воду более высокой температуры.
Например, вы берете 5-10 грамм чая, завариваете его и, настаивая 30 секунд, сливаете его в графин или в кружки. Можно сделать около 6-7 проливов.
Следуя таким простым советам, вы заметите, что чай стал приятней, мягче, вкуснее и без горечи. Желаю вам хорошего вечера и приятного чаепития ❤️
#прочай