Найти тему

Почему чай горчит и как это исправить?

В 90% случаев чай может горчить по двум причинам:

🔸 ваш чай некачественный

🔸 вы неправильно заварили чай

На самом деле все очень просто, давайте разберемся ⬇️

🔹 Светлые чаи

Белый чай, зеленый чай, улун, молочный улун и другие светлые чаи следует заваривать более низкой температурой.

Доводите воду до кипения, даете ей немного остыть и после этого завариваете сам чай.

🔹 Темные чаи

А вот темные чаи надо заваривать водой кипятком. Но максимум до 95 градусов.

🔹 Настой на одну кружку

Если вы предпочитаете настаивать чай, тогда используйте маленькое количество чая и относительно холодную температуру.

Завариваете чай, даете ему настояться 2-3 минуты и теперь можно спокойно насладиться напитком.

🔹 Настой на несколько кружек

Если вы хотите заварить чай на несколько персон, тогда используйте больше чайного листа и воду более высокой температуры.

Например, вы берете 5-10 грамм чая, завариваете его и, настаивая 30 секунд, сливаете его в графин или в кружки. Можно сделать около 6-7 проливов.

Следуя таким простым советам, вы заметите, что чай стал приятней, мягче, вкуснее и без горечи. Желаю вам хорошего вечера и приятного чаепития ❤️

#прочай