Ингредиенты:
* 1 кг свежих огурцов (лучше молодые, с тонкой кожицей)
* 1-2 зубчика чеснока
* 1 луковица (небольшая)
* 1-2 ст. л. соевого соуса
* 1-2 ст. л. рисового уксуса
* 1 ст. л. сахара
* 1 ч. л. кунжутного масла
* 1 ч. л. молотого красного перца (по вкусу)
* 1 ч. л. черного молотого перца
* Зелень (кинза, петрушка) для украшения
* Семена кунжута (по желанию)
Инструкции:
1. Подготавливаем огурцы: Тщательно моем огурцы, срезаем кончики. Режем огурцы вдоль на 4-6 частей, а затем нарезаем тонкой соломкой.
Совет: Если огурцы толстокожие, лучше срезать кожицу.
2. Солим огурцы: Перекладываем нарезанные огурцы в глубокую емкость, посыпаем солью и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы огурцы дали сок.
Совет: Чем больше сока пустят огурцы, тем вкуснее получится закуска.
3. Готовим маринад: Мелко рубим чеснок и лук. В отдельной миске смешиваем соевый соус, рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, красный и черный перец. Добавляем лук и чеснок, тщательно перемешиваем.
Совет: Если вы любите более острую закуску, добавьте больше красного перца.
4. Смешиваем огурцы с маринадом: Отжимаем огурцы от лишнего сока и перекладываем в маринад. Аккуратно перемешиваем, чтобы огурцы равномерно пропитались маринадом.
5. Маринуем: Накрываем емкость с огурцами крышкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Совет: Чем дольше маринуются огурцы, тем вкуснее они получаются.
6. Подача: Перед подачей на стол украшаем зеленью и семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Дополнительные советы:
* Для более пикантного вкуса можно добавить немного кинзы или кориандра в маринад.
* Можно использовать вместо рисового уксуса яблочный или виноградный уксус.
* Хранить готовые огурцы лучше в холодильнике.
Наслаждайтесь вкусной и ароматной корейской закуской!