Фаршированные перцы по турецки
Нам понадобятся продукты:
500 г. говяжьего фарша,
5 шт. томатов,
5 шт. желтого перца,
2 луковицы,
70 г. риса,
2 зубчика чеснока,
1/2 ч.л.кориандра молотого,
30 г. масла растительного,
1\2 ч. л. тмина,
зелень кинза, петрушка,
соль, свежемолотым перец по вкусу,
Приготовление:
Лук очищаем и мелко нарезаем. Берем болгарский перец, желательно чтоб он был одной формы. Моем его, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Промываем зелень кинзы или петрушки (я кинзу не очень люблю, готовлю с петрушкой) высушиваем с помощью бумажного полотенца и мелко шинкуем. В кипящей соленой воде или бульоне, отвариваем рис до полуготовности. Выкладываем в миску фарш и добавляем подготовленную зелень все приправы, очищенный и мелко нарезанный лук и полуотворенный рис, солим, перчим и все тщательно перемешиваем, фарш готов. Начиняем фаршем перчики. Помидоры обдаем из чайника кипятком, снимаем кожицу, мякоть нарезаем на кусочки Ставим сковороду на огонь, разогреваем в ней масло и обжариваем лук, затем добавляем томаты, выдавливаем через пресс чеснок и солим немного.
Тщательно перемешиваем и выкладываем перчики, наливаем немного воды. Если остался фарш скатываем маленькие шарики и раскладываем между
перцами. Накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим на медленном огне несколько минут до готовности, примерно 40 минут.
За 10 минут до готовности посыпаем нашинкованной зеленью петрушки.
Может кому еще понадобится мой рецепт. Перцы получаются просто отпад.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей