Привет всем сладкоежкам! Сегодня мы будем готовить невероятно нежный и воздушный бисквит, который станет идеальной основой для тортов, пирожных и просто вкуснейшего десерта!
Ингредиенты:
• Яйцо - 8 шт. (340 г);
• Сахар - 175 г;
• Крахмал - 35 г;
• Мука - 140 г; • Ванилин - 1,5 г;
• Подсолнечное масло — для смазывания формы.
Приготовление
1. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной белой массы. Начинайте с небольшой скорости, постепенно увеличивая её. Важно, чтобы масса не была жидкой — она должна стекать крупными каплями.
2. Смешиваем муку с крахмалом и просеиваем их.
3. Вводим сухую смесь в яичную массу быстро, но аккуратно, взбивая миксером примерно 15 секунд.
4. Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем в неё тесто. Выпекаем бисквит в течение 15—20 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
Ваш бисквит готов!
Вы можете использовать как основу для торта, сделать нежные пирожные или просто насладиться его вкусом в чистом виде.
Приятного аппетита!
Подробный видеорецепт от Анны Мильчаковой, кандидата с.-х. наук, доцента кафедры растениеводства, земледелия и селекции УдГАУ, вы можете посмотреть в RUTUBE по ссылке https://rutube.ru/video/b367dc4de2d6dd90b0279b3e9e251d6f/