Когда хочется приготовить что-то новое из мясного фарша, то всегда находится интересный и простой рецепт, который хочется испробовать. Предлагаю приготовить простые зразы с начинкой. Эти зразы получаются пышные, мягкие, сочные и вкусные. Фарш для приготовления подойдет любой, который вы предпочитаете. В фарш можно добавить любые пряности по своему вкусу, мелко нарезанную зелень.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 500 г.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - щепотка
Масло растительное для жарки - 30 мл.
В чашку выложим фарш. Лук и картошку перекручиваем через мясорубку и добавляем к фаршу. Если овощи дали много сока, то их можно слегка отжать. Овощи не пишу в граммах, их можно добавить больше или меньше. Я использую небольшие овощи.
Добавим в фарш соль и черный молотый перец, перемешиваем.
Яйца вбиваем в чашку, солим, добавляем майонез и перемешиваем.
Готовим простой яичный блин на сухой сковороде. Можно готовить омлет с одной стороны, под крышкой.
Фарш выложим на тарелку, формируем лепешечку, выкладываем на фарш кусочек омлета. Формируем руками овальные или круглые зразы.
Готовим зразы на небольшом огне, на сковороде с разогретым маслом, с двух сторон до румяности. Можно накрыть сковороду крышкой.
Готово.
Всем вкусной жизни!