Проблема миграции является проблемой не только сама по себе, но и из-за тех процессов, которые её сопровождают. Причём актуальна она не только для России.
Одна из особенно серьёзных проблем, связанных с иммигрантами, с которой может столкнуться общество, - это проблема замещения населения. Нередко мигранты некомпетентны и недисциплинированны, а главное - часто неуважительно относятся к законам и культурным традициям тех стран, в которые прибывают. Всё это наблюдается в том числе и в России.
Что особенно примечательно - в определённой степени это процесс рукотворный. И стоят за ним глобалисты, которые не раз демонстрировали свои особые взгляды на население планеты. Непосредственно эта идея основана на религиозно-философском представлении о смешении народов, рас и религий с целью создания «нового человека» и «нового человечества». План заключается в замещении традиционного европейского населения людьми из других регионов планеты. Причём речь именно о замещении, если учесть рост рождаемости среди иммигрантов и падение рождаемости и в целом убыль коренного населения.
Власти ЕС приток людей другой культуры остановить не пытаются и рассматривают его как «естественное явление», предлагая разве что регулировать его. Например, путём создания неких фильтрационных лагерей (не путать с концлагерями) на территории стран Северной Африки, где чиновники ЕС будут рассматривать дела желающих въехать в Европу.
Но это лишь идея. А тем временем мигранты практически беспрепятственно перемещаются в Европу. Еврокомиссия этот вопрос решает очень своеобразно. Она не пытается остановить сам поток. Зато вводятся санкции против тех стран, кто сопротивляется решениям ЕС по этому вопросу. В частности, речь о квотах для стран союза - какая из них и сколько сможет принять иммигрантов. Сейчас всё ещё продолжает сопротивление только Венгрия.
В США наблюдается аналогичная картина. Там, конечно, не открыто, а под предлогами «гуманизма» либеральный истеблишмент всячески способствует наплыву иммигрантов из стран Латинской Америки. В американское и мировое общественное сознание внедряются тезисы о том, что демократы, мол, способствуют притоку иммигрантов только лишь в расчёте увеличить свою электоральную базу. Мол, сегодняшние иммигранты завтра уже станут легализованными избирателями, которые, естественно, отдадут свои голоса за представителей демпартии. Но это лишь часть правды.
Есть куда более важная причина, которой руководствуются глобалисты, провоцируя во всех основных регионах планеты массовые миграционные волны с условного Юга на условный Север. Одним из главных представителей глобалистской элиты и выразителей её идей является небезызвестный Джордж Сорос. Его идея-фикс состоит в построении мира без границ, религий и национальностей, в котором останется место лишь для множества «гендеров». В общем, чтобы не было ничего, что определяло бы идентичность человека и целостность его личности. Выведение «нового человека» и «нового человечества», не имеющего корней и превращённого в биомассу, которой легко управлять, - вот золотая мечта глобалистов. И миграционные потоки - один из способов достижения цели.
Главным, почти стерильным полигоном реализации этих бредовых идей является Канада во главе с бессменным премьер-министром Джастином Трюдо - незаменимым для глобалистов менеджером по управлению полигоном по выведению «нового человечества». Сам Трюдо говорит, что в Канаде создаётся «новое общество людей, где нет мейнстрима», то есть нет государствообразующего народа с его историей, культурными и религиозными традициями и языком.
И Джастин Трюдо очень старается - ежегодно Канада приглашает до 300 тысяч иммигрантов из любых стран, до минимума упрощая выдачу вида на жительство и затем канадского паспорта. Страна пополняется иммигрантами, которые растворяют европейскую идентичность канадцев и фактически замещают их.
Кстати, обвинения в организации миграции озвучивал и Виктор Орбан. Они прозвучали в адрес Джорджа Сороса и бывшего главы Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера. По мнению премьер-министра Венгрии, они договорились спровоцировать и организовать миграцию жителей стран Ближнего Востока в Европу.
Возвращаясь к вопросу о России, стоит задуматься, зачем нам нужно происходящее. Иммигранты и их семьи обосновываются в стране, их дети учатся в российских школах. При этом они не принимают ни нашу культуру общения, ни наши традиции. Получается, что Россия тоже участвует в формировании «нового человека»?
Больше информации по этой теме в материале Еженедельника "Звезда"
#россия #культура #европа #сша #миграция #геополитика #религия