Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Филе куриное – 300 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец – по вкусу
- Сухари панировочные – 100 г
Первым делом подготовим картофельную основу. Картошку моем, чистим и режем на крупные куски. Помещаем картофель в кастрюлю и заливаем его холодной водой. Всыпаем 1 ч.л. соли и варим до полной готовности. Сливаем всю воду и разминаем картофель толкушкой. Молоко или воду в пюре не добавляем! Готовому пюре даем немного остыть и вбиваем в него куриное яйцо. Всыпаем муку в картошку и перемешиваем массу. Основа для зраз готова.
Для начинки репчатый лук режем на мелкие кусочки и жарим до золотистости на небольшом количестве масла. Как только лук поджарится, добавляем в сковороду нарезанное куриное филе. Солим, перчим и жарим курицу до полной готовности. Перемещаем филе с луком в блендер и перебиваем до состояния фарша.
Из пюре формируем лепешку. На ее центр выкладываем начинку и собираем тесто к центру. Формируем продолговатую котлету. Обваливаем ее в сухарях и жарим на масле до золотистости.