Французские тосты по данному рецепту обладают изысканным вкусом. Главное — подавать горячими.
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт;молоко — ¼ стакана;ваниль — 1 щепотка; корица — 1 щепотка;мускатный орех — 1 щепотка;сахар — 2 ст. л; масло сливочное — 5 ст. л;хлеб (бриошь, толстые ломтики) — 8 шт;сироп кленовый — 4 ст. л.
Справка. Благодаря регулярному употреблению специи, повышается концентрация внимания, устраняется метеоризм, выводится лишняя жидкость из организма. Кроме того, мускатный орех обладает тонизирующим свойством, способен укреплять иммунитет и снимать воспаление.
Приготовление:
Смешать ваниль, сахар, мускатный орех и корицу. Отдельно — молоко, яйца и добавить сахарную смесь. Перемешать до полного растворения сахара.Одну ложку сливочного масла разогреть на сковороде.Ломтики хлеба полностью окунуть в молочную смесь, затем обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.Подавать тосты в горячем виде с куском сливочного масла. Полить кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить трендовый десерт дешевле, чем в ресторане.
Просто тают во рту: готовлю на завтрак тосты из хлеба за 5 минут — не только быстро, но и очень вкусно
14 июня 202414 июн 2024
~1 мин