64,6K подписчиков

Про Безалкогольное Пиво и Вино. Как сделать Безалкогольный Самогон.

В последнее время стало модно пить безалкогольное пиво и безалкогольное вино. И тут мне пришла мысль, а почему бы не начать делать безалкогольный самогон! Только представьте, приезжаете в гости на автомобиле, а по дороге покупаете или берете с собой трехлитровую банку обычного безалкогольного самогона. По окончании праздника все довольные разъезжаются по домам, и никакие сотрудники доблестного ГАИ вам не страшны! Замечательно, не правда ли? Давайте рассмотрим способы, применяемые для деалкоголизации напитков.

В последнее время стало модно пить безалкогольное пиво и безалкогольное вино. И тут мне пришла мысль, а почему бы не начать делать безалкогольный самогон!

Существует три основных способа.

Первый способ — вакуумный метод. Вино или пиво заливается в специальный вакуумный куб, способный выдержать вакуум и не «сложиться» под его действием. Жидкость, содержащую алкоголь, под воздействием вакуума нагревают до двадцати восьми градусов по Цельсию. При нулевом давлении молекулы алкоголя, являясь более легкокипящими, быстро отделяются от основного продукта и отводятся через специальный холодильник, сделанный по принципу обычного самогонного аппарата, с некоторыми переделками под вакуум. В результате наше пиво или вино становятся безалкогольными.

Второй способ — вращающийся конус. Самый лучший способ на сегодняшний день, сохраняющий максимальный аромат. Также используется в молочной промышленности при приготовлении сливок (удаление запаха). Напиток, который нужно лишить алкоголя, заливается в специальную трубу, где опять же под вакуумом вращается специальный конус. Затем в устройство подаётся пар, он отбирает ароматику и собирается в специальной ёмкости, дальше, как в первом способе, убирается алкоголь и ароматика возвращается в нашу первоначальную жидкость. Это если объяснить кратко и просто. Цикл повторяется до 20 раз, отчего этот способ стал самым дорогостоящим.

Вращающаяся конусная колонна.
Вращающаяся конусная колонна.

Третий способ — обратный осмос. Самый негуманный способ, который забирает часть ароматики. Специальный осмос для вина. Принцип как у осмоса для воды, только винный осмос отбирает молекулы алкоголя. Остальное просто смешивается.

Вообще, все эти способы, до недавнего времени, были запрещены в ЕС и только недавно с некоторыми послаблениями, были разрешены для использования в виноделии.

Самый доступный способ для домашних самогонщиков — первый способ. Примерно тысяч за сто можно купить вакуумный самогонный аппарат и наконец-то начать делать безалкогольный самогон.

А теперь давайте ответим на вопрос: нужен ли нам безалкогольный самогон? Представляете, все трезвенники начнут его пить? И даже в элитных ресторанах, дамы в вечерних платьях и джентльмены во фраках с бабочкой! Начнут заказывать в меню за большие деньги безалкогольный самогон! Вот это будет настоящий прорыв! Пишите, что вы думаете.

Вкусных вам и качественных напитков!