В настоящее время следственные органы проводят обыск в доме Дмитрия Галкина. Точнее, уже провели. По версии правоохранительных органов, компания «Оружейные мастерские», которая принадлежит этому человеку, может быть замешена в делах о хищениях в оборонном ведомстве.
Товарищ предприниматель – не однофамилец, а брат Максима Галкина* (признан иноагентом).
Арбитражный Суд принял к производству дело по иску завода имени Дегтярева. Ответчиком выступает Дмитрий Галкин. Суть иска состоит в том, что предприниматель задолжал 2.1 миллионов рублей по договору поставки боеприпасов.
Военкоры из телеграмм – канала «Два майора» говорят о том, что обыск связан с уголовным делом по фактам хищений в Министерстве Обороны.
Кроме вышесказанного, пока нет другой информации. Но некоторые аналитики выдвигают версию о том, что сумма иска в два миллиона – это мелочь. Основной посыл следствия состоит в том, чтобы хорошенько прижать Дмитрия Галкина.
Чем закончится для предпринимателя история, предсказать не берется никто. Но по официальным данным, предприятие ООО «Военно-промышленная компания» (сокр. ВПК) принадлежит Дмитрию Галкину. Оно занимается изготовлением и дооснащением колесной бронетехники, а также производит для военного ведомства боеприпасы.
Кроме того, данное юридическое лицо выступает управляющим органом для машиностроительного завода в Арзамасе. Это предприятие занимается производством военной техники. В частности, это модификация БТР-80, БТР-82, БТР-90, вездеход «Ветлуга», транспортное средство «Водник», «Пурга», внедорожник «Тигр», БТР «Медведь» и «Бумеранг». За все время деятельности юридическое лицо оформило с военным ведомством 300 государственных контрактов на общую сумму 18 миллиардов рублей.
Что будет дальше, покажет следствие. Если предприниматель замешан в преступлениях, он должен быть сурово наказан. Не исключено, что так оно и будет.
*Максим Галкин внесён Минюстом России в список лиц, выполняющих функции иноагента.