Найти тему
Беседница

Три цветочка для желудка

Этот метод лечения желудка использовали древние поселенцы наших земель. Это такой растительный микс. Цветут растения в одно и то же время, оттого и собирать их легко и сушить можно вместе.

Статья носит информационный характер, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом

Итак, вот они, красавцы:

Колокольчик луговой
Колокольчик луговой
Герань лесная
Герань лесная
Шиповник
Шиповник

Собирать нужно только лепестки. С колокольчиком это сделать сложно, но возможно. Повторюсь, что сушить их можно вместе, но при условии, что будете придерживаться правила: 1:2:3

колокольчик:1

герань:2

шиповник:3

Когда сырьё готово, то можно все лепестки перемешать и выложить на сушку в защищённом от солнца, проветриваемом месте. Когда высохнут – аккуратно сложить в стеклянные банки или бумажные пакеты, не уминая, плотно закрыв. Храниться они могут полтора года, после этого срока лечебный эффект будет минимален.

Вот, собственно, и подошли мы к самому интересному. Как же ими лечить желудок?

А всё просто!

Берём три столовых ложки сухих лепестков и завариваем 0,5 литрами воды. Настаиваем до остывания. Процеживаем. Принимать нужно за 10 минут до еды и через 10 минут после, по четыре столовых ложки "цветочной заварки". Курса лечения не существует. Это природный Мезим, так сказать. Особенно хорошо, когда праздники, как раньше называли – пиршества. Перед большим приёмом пищи и после него, можно и побольше заварки этой выпить))).

Есть свидетельства об этом в древних книгах (перевод выполнен исследователем древнего русового языка Антоном Савельевым). Вот отрывок из книги 887 года, автора Ачи́ра Качути́ "На правом берегу Туманки (ныне наша Кашинка)":

... Бывши на угощении в доме Ине́я Атути́, видел я, как нам поднесли испить заварочки цветочной, которую хозяйка для гостей заварила. Спрашиваю: "Чего там, хозяйка?". Отвечает: "Цветы унгу́я (колокольчика), га́хи (герани) и шпа́фы (шиповника). Чтобы животы не болели после стольких блюд". Угостились все по рюмочке пития оного. Потом много всего ели, пили, смеялись. Перед выходом из-за стола, хозяюшка опять принесла нам по рюмочке цветочной заварки. Радушно выпивши, разошлись по домам. Все в бодром здравии, и животы не болели ни у кого! Обычно в ямке ноет, да под рёбрами. А тут – ничего такого! Эх, хороша заварочка!...
(надо сказать, что алкоголь на том пиру не употребляли)

Вот такой вот рассказ получился сегодня.

Надеюсь, Вам было интересно и полезно узнать что-то новое из древнего старого.

Если будет интересно почитать об истории моего Кашина до его упоминания в летописи, то пишите об этом в комментариях.
Так же пишите, если вас заинтересовал древний русов язык и вы хотите разнообразить свою речь.

Спасибо, что читаете!

Всем здоровья, радости и новых знаний!