Найти тему
Хибины

Ни капли «химии»: вот что кладу в духовку после каждого использования — простым движением тряпки удаляю всю грязь

Каждая хозяйка чистит духовку по-своему. Одни делают это сразу после приготовления еды, другие предпочитают откладывать это занятие на потом. Чтобы справляться с данной задачей быстрее, попробуйте применить один простой приём. О нём рассказала лайфхакер Ирина Полянская в своём Дзен-канале.

Она советует чистить духовку после каждого использования. Так вы предотвратите прилипание остатков еды к решётке и стеклу. Вам не придётся оттирать застарелый нагар.

После остывания духовки возьмите миску или кастрюлю, налейте туда примерно 100 мл уксуса и добавьте литр кипятка. Поставьте ёмкость с жидкостью в выключенную духовку на 20−30 минут, закрыв дверцу. По истечении времени достаньте миску. Внутренняя поверхность духовки покроется паром. С помощью тряпки из микрофибры тщательно протрите стекло и стенки духовки. Снимите решётку и вымойте её отдельно в раковине с помощью уксуса.

Этот метод позволяет легко очистить духовку без титанических усилий.

Справка: Для чистки духовки также можно использовать лимон. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте жаропрочную посуду с водой и несколькими дольками лимона. Через полчаса вытащите ёмкость. Когда духовка остынет, смочите тряпку в лимонной жидкости и вымойте духовку. Вам не понадобится никакая «химия».

Ранее мы рассказали, зачем вешать пакет с водой на окно.