Венский шницель и венский штрудель известны почти всем, а вот что такое шпецле?
Шпецле (Spätzle) - это разновидность макаронных изделий. Яичные макароны неправильной формы, напоминающие чем-то небольшие кусочки теста. Почему то сразу захотелось назвать их ленивыми макаронами, ведь в отличие от своих итальянских собратьев, шпецле как будто сделали на скорую руку, не заботясь о том, чтобы они были одинаковыми и красивыми.
Но зато шпецле - единственный вид макарон, который варится сразу после раскатки. Сырое тесто выжимается через перфорированные пластины сразу в кипящее воду. И поскольку с 2012 года шпецле охраняются по всей Европе, как продукт исторического значения, как же было не попробовать их на одной из исторических родин - в Австрии.
В Вене есть аутентичный ресторанчик, в котором подаются только шпецле. Называется он Wandel (Stuckgasse 6, 1070 Wien, Австрия) и предлагает около двух десятков шпецле с разными добавками.
Мы выбрали шпецле с салями, три сыра и итальянский. В качестве гарнира взяли овощной салат. Тройное попадание в цель - когда поел вкусно, при этом одним блюдом наелся от души, и по цене получилось очень демократично.
Сам ресторанчик уютный по-домашнему, и даже улочка, на которой он расположен, уютная по-домашнему. Так что они тоже стали дополнительным бонусом к знакомству с новым для нас блюдом.
Приятного аппетита!
Всем спасибо и добра! Лайки и подписки приветствуются!)