3,2K подписчиков

Ленивые австрийские макароны шпецле - что это за блюдо?

Венский шницель и венский штрудель известны почти всем, а вот что такое шпецле?

Шпецле три сыра
Шпецле три сыра

Шпецле (Spätzle) - это разновидность макаронных изделий. Яичные макароны неправильной формы, напоминающие чем-то небольшие кусочки теста. Почему то сразу захотелось назвать их ленивыми макаронами, ведь в отличие от своих итальянских собратьев, шпецле как будто сделали на скорую руку, не заботясь о том, чтобы они были одинаковыми и красивыми.

Шпецле с салями, сыром и жаренным луком
Шпецле с салями, сыром и жаренным луком

Но зато шпецле - единственный вид макарон, который варится сразу после раскатки. Сырое тесто выжимается через перфорированные пластины сразу в кипящее воду. И поскольку с 2012 года шпецле охраняются по всей Европе, как продукт исторического значения, как же было не попробовать их на одной из исторических родин - в Австрии.

Шпецле по-итальянски
Шпецле по-итальянски

В Вене есть аутентичный ресторанчик, в котором подаются только шпецле. Называется он Wandel (Stuckgasse 6, 1070 Wien, Австрия) и предлагает около двух десятков шпецле с разными добавками.

Мы выбрали шпецле с салями, три сыра и итальянский. В качестве гарнира взяли овощной салат. Тройное попадание в цель - когда поел вкусно, при этом одним блюдом наелся от души, и по цене получилось очень демократично.

Венский шницель и венский штрудель известны почти всем, а вот что такое шпецле? Шпецле (Spätzle) - это разновидность макаронных изделий.-5

Сам ресторанчик уютный по-домашнему, и даже улочка, на которой он расположен, уютная по-домашнему. Так что они тоже стали дополнительным бонусом к знакомству с новым для нас блюдом.

Приятного аппетита!

Венский шницель и венский штрудель известны почти всем, а вот что такое шпецле? Шпецле (Spätzle) - это разновидность макаронных изделий.-6

Всем спасибо и добра! Лайки и подписки приветствуются!)