Венский шницель и венский штрудель известны почти всем, а вот что такое шпецле? Шпецле (Spätzle) - это разновидность макаронных изделий. Яичные макароны неправильной формы, напоминающие чем-то небольшие кусочки теста. Почему то сразу захотелось назвать их ленивыми макаронами, ведь в отличие от своих итальянских собратьев, шпецле как будто сделали на скорую руку, не заботясь о том, чтобы они были одинаковыми и красивыми. Но зато шпецле - единственный вид макарон, который варится сразу после раскатки. Сырое тесто выжимается через перфорированные пластины сразу в кипящее воду. И поскольку с 2012 года шпецле охраняются по всей Европе, как продукт исторического значения, как же было не попробовать их на одной из исторических родин - в Австрии. В Вене есть аутентичный ресторанчик, в котором подаются только шпецле. Называется он Wandel (Stuckgasse 6, 1070 Wien, Австрия) и предлагает около двух десятков шпецле с разными добавками. Мы выбрали шпецле с салями, три сыра и итальянский. В качестве