Найти тему
Инфо24 | Info24.ru

Продукты для хорошего настроения: врач рассказал что включить в рацион

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал «Вечерней Москве» о продуктах, которые способные поднять настроение. Это сладости, ягоды, орехи, сухофрукты, какао и пряности.

«Любые сладости улучшают психоэмоциональное состояние человека. Благодаря лакомствам человек получает три необходимых для хорошего настроения компонента: сахар, жир и соль», — объяснил диетолог.

Ягоды богаты компонентами, оказывающими противовоспалительное воздействие. Они положительно влияют на здоровье сосудов, улучшают общее самочувствие и, как следствие, поднимают настроение.

Орехи содержат высокую концентрацию омега-3 жирных кислот, которые помогают справляться с тревожностью. Сухофрукты, в свою очередь, богаты флавоноидами.

Врач сообщил, что какао и пряности способствуют выработке дофамина, известного как гормон радости.

По его словам, все эти продукты действительно могут улучшить настроение.

Что ещё можно сделать для хорошего настроения

Регулярные упражнения способствуют выработке эндорфинов. Исследования показывают, что даже 30 минут ходьбы могут существенно поднять настроение и снизить уровень стресса.

Недостаток сна негативно влияет на эмоциональное состояние и может привести к раздражительности и депрессии. Оптимальный режим сна включает 7-9 часов ночного отдыха.

Социальные связи также играют важную роль. Поддержка друзей и близких, общение и участие в социальных мероприятиях способствуют улучшению настроения и эмоционального фона. Даже простое дружеское общение способно уменьшить стресс и повысить чувство удовлетворённости.

Творческая деятельность — ещё один эффективный способ поднять настроение. Рисование, музыка, рукоделие или писательство помогают выразить эмоции и отвлечься от негативных мыслей. Многие исследователи отмечают, что творчество способствует развитию позитивного мышления.

Наконец, важно уделять время отдыху и релаксации. Медитация, йога или просто прогулки на свежем воздухе помогают снять напряжение и улучшить эмоциональное состояние.

Ранее гастроэнтеролог Евгения Зарубина рассказала, какие продукты могут быть опасны в жару.