Летом хочется легких блюд для желудка, которые к тому же быстро и просто готовятся.
Недавно на глаза мне попался интересный рецепт вегетарианского исполнения окрошки. Окрошку я люблю и готовлю ее каждый год, но готовлю ее в классическом виде.
Итак, в вегетарианском супе предлагается взять следующие ингредиенты:
1) Авокадо 110 грамм
2) Редис 50 грамм
3) Огурец 75 гр
4) Укроп 10 гр
5) Зеленый лук 16 гр
Приготовление живого кефира:
- кешью 15 гр
- сироп топинамбур 4 гр
- лайм 20 гр
- соль розовая 1/2 ч.л - 1 гр
- горчица семена 1/8 ч.л
- вода 150 гр
Подготовим все ингредиенты.
Первое с чем я столкнулась, что в рецепте граммы видимо указана на 1 порцию.
Предлагается порезать все составляющие как нравится. Я решила не заморачиваться с взвешиванием и просто покрошить все, что у меня было на глаз. Как ни крути, но окрошка это практически салат, а для него мы ничего не взвешиваем:)
Готово. Приступаем к приготовлению живого кефира. Эта часть рецепта меня заинтриговала больше всего.
Для этого берем кешью (я взяла не жареный), вместо сиропа топинамбура я взяла мед, семена горчицы белой, сок лайма, соль и воду. Опять же увеличиваем порции, иначе получается совсем очень мало на выходе.
В оригинале нужно было смешать все продукты в чаше стационарного блендера. Такого у меня нет, поэтому я взяла чашу для ручного блендера. Я заложила все внутрь сразу и включила примерно на минуту.
После добавления сока лайма вода становится немного мутной, а после измельчения всех продуктов жидкость приобретает белый оттенок.
Можно заметить, что блендер не смог размолоть орехи и горчицу совсем в пыль. Частички плавали в воде, а часть из них опустились на дно. Возможно стоило измельчать последовательно или все таки использовать более мощный блендер или увеличить время.
Вкусом кефира можно управлять, добавив больше сока лайма, если любите покислее. Придать больше горчинки можно с помощью горчицы.
Заправляем и вот наше готовое блюдо.
Я заправляла кефиром только на 1 порцию непосредственно перед употреблением, нарезанное авокадо и овощи отправила в холодильник.
За счет наличия в рецепте маслянистого спелого авокадо и орехов кешью окрошка получилась довольно сытной.
Моя оценка вкуса 3 из 5. Легкость приготовления 5 из 5.
Скорее всего я еще повторю данный рецепт, но с более классической и привычной заправкой.
А вы готовите окрошку?
#рецепты #готовимдома #вегетарианство #летниесалаты #окрошка #легкиеблюда #салатизовощей #живаяеда