Найти тему

Овощное рагу, чтобы накормить нехочух.

Признайтесь, как часто вы пытаетесь накормить родных полезными овощами, а они воротят нос и тянутся за колбасой?

А может дети не едят кабачки?

Скоро сезон, а в них не запихнуть.

От замечательной бабушки замечательный рецепт овощного рагу, который делается элементарно и съедается даже теми детьми, которые воротят нос от лука и кабачков. Проверено!!!!

Мы не кусками делаем овощи, а трем на крупной терке. Распознать овощи непросто и дети лопают за обе щеки.

Так как семья большая, то и кастрюли у нас большие. Хотим меньше - делим на два.

В кастрюлю немного растительного масла.

Затем слоями

Трем 2-3 моркови больших

5 небольших помидор режем кубиком

3 луковицы кубиками

2-3 средних кабачка

1 качан молодой капусты режем

Закрываем крышкой и на небольшой огонь.

Как закипит минут 30-35

Как только овощи уменьшатся в два раза рагу готово.

Про соль специально не написала. Кто хочет солит сразу. У меня только йодированная соль осталась и мы досаливаем уже в тарелке.

Никакой препарат йода не нужно дополнительно принимать )

А ведь напомню, что в центральной части России почти у всех недостаток йода. Особенно страдают дети. Если когда нибудь делали узи щитовидки планово, то врач, скорее всего, говорил.

Да, можно пить таблетки, но зачем, если йодированная соль покрывает потребность обычного человека.

Отвлеклась немного.

Схема: масло - морковь- помидор - лук - кабачок - капуста.

Секрет: если маловато воды выделилось при варке овощей, то можно добавить полстакана, так как иногда кабачки бывают разными: водянистыми или сухими.