Найти тему
Любимый огород

Лето – время лепить вареники с черешней 🍒

Оглавление

Вареники с черешней можно приготовить на пресном или заварном тесте, на кефире или молоке, с добавлением яиц или без. Предлагаю лучшие рецептики.

Вкусные вареники с черешней на заварном тесте

Вареники на заварном тесте получаются нежными и сочными. Для начинки можно использовать цельные ягоды или разрезанные пополам.

Для теста:

  • 250 мл кипятка;
  • 500 – 550 г муки;
  • 30 г размягченного сливочного масла (можно заменить растительным);
  • 1 ч. л. сахара;
  • яйцо;
  • ½ ч. л. соли.

Для начинки:

  • 200 г черешни без косточек;
  • 20 г кукурузного или картофельного крахмала;
  • 200 г сахара.

Этапы:

Слегка взбейте вилкой яйцо с сахаром и солью. В объемную посуду засыпьте муку, пропущенную через сито, и влейте яичную массу. Перемешайте и добавьте сливочное масло. Объедините компоненты руками, перетирая смесь до состояния крошки. Частями влейте кипяток, замешивая тесто лопаткой. Переложите его на рабочую поверхность, припыленную мукой, и продолжайте вымешивать еще около 5 мин. После оставьте тесто на полчаса при комнатной t°, положив в пищевой пакет.

В это время хорошо промойте черешню и просушите одноразовыми полотенцами. В отдельной посуде смешайте сахар с крахмалом. «Отдохнувшее» тесто разделите на 2 части и раскатайте их в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте круглые заготовки, используя специальную форму или стакан подходящего диаметра. В каждую из них выложите по ½ ч. л. сахара, смешанного с крахмалом, и несколько ягод. Аккуратно залепите края и разложите на разделочной доске, слегка припыленной мукой.

Поместите заготовки в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешайте и варите 3 – 4 мин. после закипания. По готовности переложите вареники в глубокую тарелку с помощью шумовки и промажьте растопленным сливочным маслом. Также их можно подать на стол с йогуртом или сметаной.

Простой рецепт на кефире

Тесто, замешанное на кефире, получается воздушным и очень нежным. Для замешивания понадобится кисломолочный продукт комнатной t°, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.

-2

Для теста подготовьте:

  • 300 – 320 г муки;
  • по ½ ч. л. пищевой соды и соли;
  • 200 мл кефира комнатной t°;
  • куриный желток;
  • 1 ст. л. сахара без горки.

Для начинки:

  • 400 – 500 г черешни без косточек;
  • сахар по вкусу.

Этапы:

Муку, пропущенную через сито, засыпьте в глубокую посуду и смешайте с просеянной смесью соды и соли. Влейте кефир и замесите мягкое тесто. Переложите его в пакет из полиэтилена и оставьте для «отдыха». Спустя 15 – 20 мин. сформируйте жгут диаметром 3 – 4 см и разрежьте его на несколько небольших кусочков. Из них раскатайте лепешки толщиной 2 – 3 мм, в центр каждой положите немного сахара и промытых ягод без лишней жидкости. Хорошо залепите края.

Сварите заготовки в кипящей воде с добавлением щепотки соли в течение 3 – 5 мин. (в зависимости от размера). По готовности переложите вареники в глубокое блюдо, промажьте маслом и посыпьте сахаром.

Как приготовить вареники на пару

Вареники, приготовленные на пару, в отличие от варки в кастрюле, точно сохранят свою форму и не деформируются.

-3

Подготовьте:

  • 750 г муки;
  • 1 ст. молока;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотку соли;
  • 600 г черешни без косточек.

Этапы:

В объемной посуде взбейте вилкой яйца с молоком и солью. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оберните его в пищевую пленку. Черешню засыпьте сахаром и перемешайте. Раскатайте тесто в не слишком тонкий пласт и вырежьте небольшие лепешки стаканом. В центр каждой из них выложите ягодную начинку и тщательно залепите края.

Влейте воду на 1/3 в кастрюлю с широким верхом. Сверху натяните чистую марлю и зафиксируйте ее, чтобы она не соприкасалась с жидкостью. После закипания воды распределите заготовки по марлевому слою и готовьте около 5 – 6 мин., накрыв посуду крышкой.

Также вареники можно сварить в мантоварке или пароварке: уложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. При необходимости предварительно можно смазать дно яруса растительным маслом. Готовьте 5 – 7 мин.

Источник подборки сайт В наши дни https://vnashidni.ru/vareniki-s-chereshney-retsepty

Еда
6,93 млн интересуются