Подобрать подходящий именно вам слуховой аппарат поможет врач-сурдолог. Это зависит от степени нарушения слуха, вашего ритма жизни и необходимого набора функций. Тип питания является второстепенным фактором. Однако все мировые бренды имеют в ассортименте перезаряжаемые слуховые устройства — просто сообщите доктору во время приема, что хотите рассмотреть именно аккумуляторные аппараты.
В центре европейского слухопротезирования СлышуВижуболее 500 моделей в наличии — от надежных стандартных до премиальных и незаметных на ухе устройств.
Обратитесь за бесплатной аудиометрией и консультацией
Не стоит выбирать слуховой аппарат без предварительного обследования. Это медицинский прибор, который подбирают персонально для слабослышащего. Специалисты СлышуВижу бесплатно выполняют осмотр, аудиометрию на премиальном датском оборудовании Интеракустик и определяют пороги дискомфорта — только после этого рекомендуют тот или иной аппарат.
Как настраивают слуховые аппараты
Обычно, когда судроакустик настраивает аппараты, он опирается на стандартные настройки, которые запрограммировал производитель. Они зависят от данных аудиограммы человека, но не отвечают его персональным особенностям. В центре СлышуВижу применяется более сложная настройка REM (в собственном ухе). Вы надеваете аппарат, а специалист настраивает его на каждой частоте, чтобы вы отчетливо слышали каждый звук. Эта технология дает качественно новый уровень звучания и еще на 15% улучшает разборчивость речи.
Первая настройка и все последующие корректировки для пациентов центра осуществляются бесплатно.
Протестируйте аппарат перед покупкой дома
Если вы впервые приобретаете слуховой аппарат или сомневаетесь в выборе нового устройства, можете бесплатно взять его домой на неделю пробного ношения. А потом принять решение о приобретении.
Никита Дикопольцев, сурдоакустик, основатель центра СлышуВижу:
“Компенсировать слух нужно начинать как можно раньше. Эта способность напрямую зависит от работы мозга и требует постоянной тренировки. Чтобы человек слышал, он постоянно обрабатывает сигналы из окружающего мира. Тугоухость лишает слабослышащего этой нагрузки, вследствие чего адаптация к устройству становится все сложнее.
Мы всегда нацелены помочь разобраться с новым устройством и привыкнуть к нему, чтобы пациенты скорее могли вернуться к активной жизни: легко общаться, полноценно наслаждаться музыкой или просмотром телепередач, быть самостоятельным в бытовых вопросах. Особенно важно компенсировать слух детям, которые только познают мир звуков. Приводите своих родных, обязательно поможем!”