Найти в Дзене

Груши с горячим шоколадным соусом

Оглавление

Простой, но очень и эффектный десерт .

Для приготовления нам понадобиться: 150 г сахара, 1 л воды, 4 груши, очищенных от кожуры .

Шоколадный соус.

-2

25 г несоленого сливочного масла, 175 г черного шоколада, 75 мл сливок.

  • Положить в кастрюлю масло и шоколад, добавить сливки и греть около 5 мин, пока шоколад не растает.

Готовим

  • Всыпать сахар в кастрюлю с водой и слегка нагреть, чтобы сахар растворился.
  • Довести до кипения, затем положить груши и варить на слабом огне в течение 15 - 20 мин, пока груши не станут мягкими. Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть их вилкой.
  • Готовые груши охладить, не вынимая из сиропа, затем разрезать их пополам и вырезать сердцевину .
  • Вынуть груши из сиропа и подавать, полив горячим соусом и, по желанию, с двумя шариками мороженого.

-3

Десерт Жара и Холод

-4

Десертик , как раз то что нужно, в летний , жаркий день!

  • 100 г плиточного шоколада , 1/2 стакана молока или сливок , 1 порция мороженого.
  • Шоколад растопить в кастрюльке ( можно в микроволновой печи в течение 3 мин при полной мощности ).
  • Горячую смесь вылить на мороженое и сразу же подавать.

Королевский десерт

-5

Красивый и очень вкусный десерт, нежный бисквит, пропитанный вареньем.

Рецепт:

  • 25 г сливочного масла, по 300 мл молока и жирных сливок, 150 г раскрошенного бисквита, 100 г сахара, цедра 1 лимона, 2 яйца, 5 ст. л. клубничного или малинового варенья.
  • Смазать маслом керамическую форму вместимостью 1,2 л.
  • Отделить белки от желтков.
  • Соединить молоко и сливки, разогреть на слабом огне и довести до кипения. Снять с огня , добавить масло, бисквитные крошки, 25 г сахара, лимонную цедру и дать постоять в течение 10 мин.
  • Добавить в смесь яичные желтки, перелить ее в форму и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 - 30 мин.
  • Тесто должно быть в центре нежным. Это будет основой десерта, которую нужно намазать вареньем.
  • Взбить яичные белки, постепенно всыпать оставшийся сахар, взбить в крепкую пену, а затем ложкой выложить безе на варенье.
  • Снова поставить в духовку и запекать еще 15 мин, пока белки не приобретут золотистый цвет.

Десерт Неженка

-6

Сегодня вместе с вами приготовим десерт Неженка с фруктовыми соками, этот десерт порадует ваших близких, своим нежнейшим вкусом . Готовиться очень просто .

Ингредиенты:

3 стакана сметаны, по 2 стакана сладких фруктовых соков трех видов (желательно разных цветов) , 3 ст. л. желатина, 1/2 л холодной кипяченой воды.

  • Замочить желатин в воде, а через час растворить его, нагревая на водяной бане.
  • Взбить в миксере 1 стакан сметаны, продолжая взбивать, добавить 2 стакана сока одного вида и 7 - 8 ст. л. растворенного желатина.
  • Взбитую массу вылить в большую форму ( масса должна заполнить форму на 1/3) и держать в холодильнике до полного застывания.
  • Таким же способом приготовить второй и третий слой десерта.
  • Застывший десерт вынуть из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду, положить десерт на блюдо и посыпать молочным шоколадом, натертым на крупной терке.

Дорогие читатели, буду очень благодарна, если подпишитесь на мой канал!