Простой, но очень и эффектный десерт .
Для приготовления нам понадобиться: 150 г сахара, 1 л воды, 4 груши, очищенных от кожуры .
Шоколадный соус.
25 г несоленого сливочного масла, 175 г черного шоколада, 75 мл сливок.
- Положить в кастрюлю масло и шоколад, добавить сливки и греть около 5 мин, пока шоколад не растает.
Готовим
- Всыпать сахар в кастрюлю с водой и слегка нагреть, чтобы сахар растворился.
- Довести до кипения, затем положить груши и варить на слабом огне в течение 15 - 20 мин, пока груши не станут мягкими. Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть их вилкой.
- Готовые груши охладить, не вынимая из сиропа, затем разрезать их пополам и вырезать сердцевину .
- Вынуть груши из сиропа и подавать, полив горячим соусом и, по желанию, с двумя шариками мороженого.
Десерт Жара и Холод
Десертик , как раз то что нужно, в летний , жаркий день!
- 100 г плиточного шоколада , 1/2 стакана молока или сливок , 1 порция мороженого.
- Шоколад растопить в кастрюльке ( можно в микроволновой печи в течение 3 мин при полной мощности ).
- Горячую смесь вылить на мороженое и сразу же подавать.
Королевский десерт
Красивый и очень вкусный десерт, нежный бисквит, пропитанный вареньем.
Рецепт:
- 25 г сливочного масла, по 300 мл молока и жирных сливок, 150 г раскрошенного бисквита, 100 г сахара, цедра 1 лимона, 2 яйца, 5 ст. л. клубничного или малинового варенья.
- Смазать маслом керамическую форму вместимостью 1,2 л.
- Отделить белки от желтков.
- Соединить молоко и сливки, разогреть на слабом огне и довести до кипения. Снять с огня , добавить масло, бисквитные крошки, 25 г сахара, лимонную цедру и дать постоять в течение 10 мин.
- Добавить в смесь яичные желтки, перелить ее в форму и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 - 30 мин.
- Тесто должно быть в центре нежным. Это будет основой десерта, которую нужно намазать вареньем.
- Взбить яичные белки, постепенно всыпать оставшийся сахар, взбить в крепкую пену, а затем ложкой выложить безе на варенье.
- Снова поставить в духовку и запекать еще 15 мин, пока белки не приобретут золотистый цвет.
Десерт Неженка
Сегодня вместе с вами приготовим десерт Неженка с фруктовыми соками, этот десерт порадует ваших близких, своим нежнейшим вкусом . Готовиться очень просто .
Ингредиенты:
3 стакана сметаны, по 2 стакана сладких фруктовых соков трех видов (желательно разных цветов) , 3 ст. л. желатина, 1/2 л холодной кипяченой воды.
- Замочить желатин в воде, а через час растворить его, нагревая на водяной бане.
- Взбить в миксере 1 стакан сметаны, продолжая взбивать, добавить 2 стакана сока одного вида и 7 - 8 ст. л. растворенного желатина.
- Взбитую массу вылить в большую форму ( масса должна заполнить форму на 1/3) и держать в холодильнике до полного застывания.
- Таким же способом приготовить второй и третий слой десерта.
- Застывший десерт вынуть из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду, положить десерт на блюдо и посыпать молочным шоколадом, натертым на крупной терке.
Дорогие читатели, буду очень благодарна, если подпишитесь на мой канал!