Сочетание кофе с холодным апельсиновым соком отлично освежает в жаркую погоду.
Ингредиенты:
- Лед;
- 200 мл апельсинового сока;
- 20 мл карамельного сиропа;
- 60 мл кофе (2 порции эспрессо).
Приготовление:
- Охладить посуду.
- Приготовить крепкий кофе любым способом (при необходимости процедить, чтобы избавиться от кофейной взвеси).
- Всыпать лед (желательно до краев стакана).
- Влить карамельный сироп и апельсиновый сок. Если не любите слишком сладкий кофе, сироп можно не добавлять.
- Осторожно влить кофе на один из кубиков льда, чтобы получился красивый слоистый напиток.
Перед употреблением напиток перемешивают. Пьют через соломинку.