5,8K подписчиков

Как управлять вкусом и запахом козьего сыра? Часть 1 вступительная.

Вкус и запах сыра, да и, пожалуй, текстура, определяют успешность того или иного  продукта, который мечтает произвести каждый из любителей-козоводов.

Вкус и запах сыра, да и, пожалуй, текстура, определяют успешность того или иного продукта, который мечтает произвести каждый из любителей-козоводов.

Сразу оговорюсь, что не имею НИКАКОГО опыта производства сыра в принципе. Единственный опыт был у Крестьянина, который лет 30 назад при недостатке сыра в магазинах пытался производить на кухне опыты по приготовлению чего-то похожего на сыр из покупного творога, а если не было и его, то из творога, произведенного из купленного молока.

Времена были чудесные, кто не жил в те времена, тот не поймет их прелесть и прелесть того продукта, который получался почему-то на сковородке путем нехитрых манипуляций. Но мои исследования не о том.

Попытаюсь понять, что заставляет сыр получиться вкусным и не только вкусным, но и своеобразным\эксклюзивным.

Вкус и запах сыра, да и, пожалуй, текстура, определяют успешность того или иного  продукта, который мечтает произвести каждый из любителей-козоводов.-2

На всякий случай расскажу про одного знакомого, который привозил «гостинец» из Грузии и начну исследования. Заранее еще раз извинюсь за то, что буду добывать сведения не из своего жизненного опыта, а из умных статей из интернета и прочих чужих знаний.

Ведь не даром говорят: «Тот, кто умеет - тот делает, а кто не умеет, тот учит других, как делать!» . Вот и я предпочту второе .

А для того, чтобы понимать какой сыр должен быть и как его сделать все-таки расскажу историю, как один мой знакомый (вторые руки) привозил подарок из Грузии в Москву, но об этом в следующей статье.

· К сожалению, времени катастрофически не хватает, вступительная статья провалялась пару месяцев без дела, и решила ее опубликовать. Лекции по технологии производства сыра отложу на годик-другой. Эта статья, как и следующий рассказ будут опубликованы как отдельные статьи.

А еще больше можно прочитать у меня на сайте.

Ставьте "ЛАЙК" и подписывайтесь на мой канал! 🐐

#набурскойферме #onboerfarm #козочкаалмеру