Чизкейк Нью-Йорк - это классический десерт с изысканным вкусом и нежной текстурой, который станет ярким украшением вашего стола. Насладитесь нежным сливочным вкусом, который идеально сочетается с хрустящей основой. Приготовьте этот чизкейк прямо сейчас и порадуйте себя и близких великолепным десертом!
Ингредиенты:
Основа:
- Крекеры Грэма / песочное печенье – 250 г;
- Масло сливочное (растопленное) – 100 г;
- Сахар – 2 ст. л;
- Соль – 1/8 ч. л.
Начинка:
- Сливочный сыр (комнатной температуры) – 900 г;
- Сахар – 1,5 стакана;
- Мука – 3 ст. л;
- Ванильный экстракт – 1,5 ч. л;
- Лимонный сок – 1,5 ч. л;
- Цедра лимона – 1 ч. л;
- Соль – ¼ ч. л;
- Яйца – 6 шт;
- Сметана – ½ стакана.
Приготовление:
- Подготовьте круглую форму для выпечки. Застелите дно пергаментной бумагой или фольгой;
- Для основы. Измельчённое в крошку печенье смешайте с растопленным маслом, сахаром и солью. Перемешайте до однородности. Выложите массу ровным слоем на дно формы. Выпекайте корж, в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, в течение 10 мин;
- Для начинки. Взбейте сливочный сыр, сахар и муку до однородной массы. Добавьте ваниль, цедру, лимонный сок и соль. Тщательно смешайте. Добавьте яйца, по одному, продолжая взбивать. Вмешайте сметану;
- Сборка и выпекание. Вылейте начинку на подготовленную основу в форме. Снизьте температуру духовки до 160 градусов и выпекайте в течение 1,5 часа, пока центр не станет слегка дрожащим;
- Осторожно выньте чизкейк из формы и остудите перед подачей.
Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о рецепте. Не забудьте также подписаться на наш Дзен, чтобы получать новые рецепты и идеи для кулинарных экспериментов. Приятного аппетита!
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов и статей на нашем сайте.