СНИЖАЕМ САХАР И МОЧЕВУЮ КИСЛОТУ С ПОМОЩЬЮ ДИЕТЫ Часто у пациентов с избыточным весом, инсулинорезистентностью и/ или сахарным диабетом 2 типа встречается повышенный уровень мочевой кислоты. При составлении диеты в таком случае нам следует ориентироваться на правила питания при обеих патологиях. Но вы, наверное, заметили, что диеты при подагре и диабете во многом противоречат друг другу. Возникает логичный вопрос: КАК ПИТАТЬСЯ ПРИ ДИАБЕТЕ И ПОДАГРЕ? ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ ПРИ ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТИ/ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ И ПОВЫШЕННОМ УРОВНЕ МОЧЕВОЙ КИСЛОТЫ: 🔰 МЕДЛЕННЫЕ УГЛЕВОДЫ (цельнозерновые каши, черный хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы) мы кушаем небольшими порциями преимущественно в первую половину дня. 🔰 БЕЛОК. Отдаем предпочтение нежирным сортам: яйца, курица, индейка, рыба, кролик, морепродукты. Избегаем наваристых мясных и рыбных бульонов, избегаем употребление субпродуктов. Красное мясо (говядина, баранина) максимально ограничиваем. Копчености, консервы ограничиваем.