Найти тему
Скатерть-Самобранка

Щавелевый суп с курицей и яйцом

Летом, как правило, зеленые щи готовят постными, чтобы в жаркие деньки можно было их есть холодными. Щавелевый суп с курицей и яйцом – блюдо более сытное, актуальное круглый год. О том, что растение съедобно, люди узнали еще в XII веке. Но, как ни странно, варить из щавеля супы первыми начали не у нас, а во Франции. В России использовать растение начали только в позапрошлом веке.

Щавелевый суп с курицей и яйцом

Для приготовления годятся любые части курицы, но особенно наваристым получится бульон из окорочков.

Возьмите:

  • Щавель – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Курица – 300 гр.
  • Картофель - 3-5 клубня.
  • Морковка - 1 шт.
  • Луковица – ½ головки.
  • Растительное масло - 1 ст. ложка.
  • Соль - 1 ч. ложка.
  • перец черный – щепотка.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу и желанию.

Пошаговый рецепт:

Ополосните курицу, сложите в кастрюлю, залейте водой. После закипания снимите пену и варите примерно четверть часа.

-2

Почистите и порежьте кубиками или суповой соломкой картофельные клубни.

-3

Измельчите кубиками лук.

-4

Нарежьте или натрите морковку.

-5

Сделайте зажарку из моркови и лука.

-6

Порубите листья хорошо промытого щавеля. Если готовите суп из замороженного, размораживать брикеты не надо.

-7

В отдельной плошке разболтайте вилочкой яйца.

-8

Отправьте вариться картофель. Варите после закипания на тихом огне в течение 10 минут.

-9

После сигнала таймера заправьте бульон обжаренными овощами. Посолите суп, поперчите, бросьте лаврушку. Поварите еще пару минут.

-10

Проверьте готовность куриного мяса. Достаньте, отделите от костей, порежьте кусочками и верните назад, в кастрюлю

-11

Заложите щавель, размешайте.

-12

Сразу же добавьте болтушку из яйца. Заливайте тонкой струйкой, одновременно активно помешивая содержимое кастрюли.

-13

Дайте супу закипеть и выключите конфорку. Приятного аппетита!

С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.

Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.

Супы
578,6 тыс интересуются